同桌的作文
我的座位位于班级左侧第二排,就在老师的眼皮子底下。我能迅速地判断并帮助我的同桌走直线捷径,因此我倍受她的青睐。
我的同桌是一个女孩,清秀的眉目间配上一副高度的近视眼镜,不免使她的表情略显生硬。她有一张爱说话的嘴,一天到晚都不停歇,上课时她总是很活跃,不是要求我帮她画个图形,解个三角,我真是不胜其烦。
同桌的脾气我很清楚。她属于那种外柔内刚的女孩,为人较随和,一般不动干戈,有时生气了也会掉眼泪。她哭得不露声色,就像趴在那里睡觉,一觉醒来,似乎什么都没有发生过,揉揉眼睛,一切重新开始。我都看到好几次了,或许默默地啜泣可以缓解她的痛苦吧!
她挺信任我的。我已经陪了她近两年了。有时遇到什么心事她总会偷偷地告诉我,虽然不能帮到她什么,但我总会默默地想:也许这样她会舒服些。
老实说,我很欣赏她的性格的,她总是我行我素,对事始终有自己的主见,不随波逐流。只是她偶然也会很暴躁,吓得我只好尴尬地站在一边默默地画我的三角或直线。
我们不仅是同桌,很多时候我们更是朋友,在学习上我们互相帮助共同进步,相处得非常融洽。
我的同桌,同桌的她。她的一脸微笑总是久久地荡漾在我的心间。她叫金爽,至于我嘛,我正静静地躺在她的课桌上,我是她孤独的朋友——直尺!