同桌的作文
一年级时,我就和这个女孩是要好的朋友了,她就是张津萌。随着时间的推移,我们的友谊越来越深。只要萌萌开心我就开心,要是她不高兴我也不高兴。遗憾的是就算是再亲密的朋友,还是没坐在一起当同桌。我曾在八岁生日时许愿,希望有一天能和萌萌坐在一起,哪怕当一天同桌也好啊!
今年暑假后的第一次返校(这天是八月二十五日),我的愿望终于实现了。萌萌终于和我坐在一起了,那种高兴的心情没有人能体会。返校的时间很短暂,萌萌和我在一起不到2个小时便依依惜别了。回家的路上,我把和萌萌同桌的事儿告诉了妈妈。一定是我脸上的笑容影响她,妈妈居然也特别兴奋。
开学后,我和萌萌依旧坐在一起直到现在。每天上学时,我都高高兴兴的,早早地来到教室,只要萌萌的身影闪现,我就上前拥抱她,并帮她拿书包;下课后,我们还要挽起手走路;放学回家后,我都要和妈妈说说我和萌萌在学校里的活动;晚上睡觉前,我都要默默地期盼明天萌萌还能和我坐在一起,张老师不会把我们分开。
每天上课时,萌萌一句话也不说,就是看我一眼也不可能,而下课以后,她又变成了那个活泼、可爱的小女孩了。有一天上课时,我忍不住看她一眼,那专注的眼神,谁看了都会羡慕。当看到萌萌那么专心听讲时,我羞愧地低下了头。