掌声的作文
一年一度的儿童节来临了,老师让我们每个小朋友都准备一个节目。于是,我一回到家,三下五除二的功夫就把饭吃完了,接着开始认认真真的练习要表演的节目。“六一”儿童节终于如约而至。小朋友们都各显神通,表演着自己的拿手绝活。我觉得他们都比我表演的好,开始有点失去信心。轮到我了,我犹豫了,慢慢的走上舞台。在我刚刚站定的那一刻,以前练的动作在我脑海里一片空白。这时台下骤然响起一阵热烈的掌声。我鼓起勇气,自己想了一会儿,然后开始一心一意的做着舞蹈动作,用心倾听着音乐的节奏,心里喃喃地说:“手抬起,脚伸出去……”表演顺利的结束了。台下又响起了一阵经久不息的掌声,我在热烈而持久的掌声中走下了台。
自从那次后,我不再内向,变得开朗、活泼了。开始和小伙伴一起游戏、交谈……甚至帮助其他小朋友纠正舞蹈动作。
是啊,人人都需要掌声,特别是一个人身处困境的时候。让我们珍惜别人的掌声,同时,也不要忘记把自己的掌声献给别人。