掌声的作文
今天看了一篇很有意义的文章,叫《掌声的魔力》。希望大家能看懂。
这篇文章讲述了作者在一场长跑比赛中为自己的班级赢得荣誉的故事。比赛开始前,作者非常激动。比赛开始了,作者拼命跑。当只剩下最后一圈时,作者几乎筋疲力尽。这时,神奇的掌声在作者耳边响起,于是作者重整旗鼓,冲向最后一圈的终点。
作者为什么又要提振士气?那是因为学生们给他鼓励和掌声。世界上有很多礼物:便宜的,高贵的,隆重的,小的,代表着各种思想。然而,最有价值的礼物之一是作者收到的掌声。双手用力一拍形成掌声,能给人带来勇气和信念。就像那次,我鼓起勇气在讲台上讲了一个故事。当我陌生的讲完,所有人都没有嘲笑我,而是为我鼓掌。我真的很享受这种快乐的心情。
掌声没有魔力,但却是一个传奇的词。当别人尽力去做一件事的时候,我们应该给他掌声。请这样做,让生活充满掌声。我们的生活会更幸福,我们的社会会更和谐美好。