掌声的作文
我是一个胆小的男孩,每当让我上台演讲,我的脸就像一个熟透了的红苹果,结结巴巴得说不出话来,所以对我来说上台演讲简直比登天还难。而那一次改变了我
一天中午,我正在学校吃午餐。突然,李老师说班会课每个人都要说一个《身边的英雄》的故事,一听到演讲,我的心都碎了,到底该怎么办!我自言自语道。回到家,妈妈已经把纸打印好了,明天就看你的了。
第二天早上,我已经听见有人在读自己纸上的故事。演讲开始了,第一个小明、第二个小王老师说道。轮到我了,我拿起纸迟疑地走上台去。顿时,我的头脑里一片空白,脸上发烫,说不出话来,不知是谁带头鼓起掌来,那掌声给了我勇气和安慰。我的心平静下来,顺畅地讲了起来,说完以后又响起了热烈的掌声。
从那以后,每当我想起这件事,都会勇敢地去面对事情,我非常感谢同学们送给我的掌声!同学们的掌声让我鼓起了勇气,把我的胆小消灭了。