启示的作文
一个梦的启示 我静静地躺在床上,可我的思绪早以飞到太平洋的彼岸去了。
我漫不经心地走在郁郁葱葱的美洲丛林之中。无意中,我抬头。在茂密的树梢上露出一双透着雪光的眼睛。我先是一怔,但强烈的好奇心,促使我上前看个究竟。
突然,一个矫健的身影在我头顶一掠而过。之后便消失在茂盛苍翠的丛林之中。我吓得魂飞魄散。“咦?”我凭着记忆猜测道。从这只动物的体型看,它应该属于猫科动物。皮毛呈桔黄色,身材消瘦,这大概是佛罗里达洲的洲兽,向来以行踪诡秘而得名的美洲狮吧!哈,美洲狮。我真是三生有幸,我一定要看个明白。我沿着草丛便盲目地去寻找那来无影,去无踪的美洲狮了。
忽然,我在一个隐蔽的地方发现了一头腐烂的鹿。这或许是美洲狮藏的食物。如果没错,美洲狮肯定会来光顾它的美味佳肴。我就在这儿守株待兔吧!
果然,不出半个钟头,美洲狮就出现在我面前。一不留神,我竟欣喜地笑出了声来,我也不知道我怎么突然间会笑出来。此时,美洲狮警觉地向四周环视,会不会是美洲狮已经发现了我……我吓得大气也不敢喘一口,心里想着一个个可怕的可能。茫然间,我发现美洲狮竟埋头大吃起了它的猎物,或许它实在是太饿了……
我轻轻吁了一口气,仔细打料着这头大狮子——它显得有几分消瘦,眼眶已陷得很深。突然,狮子身上一个莫大的伤口落入我的视野——伤口可真深,鲜血已凝成红得发黑的血污。显然,这便是偷猎者干的“好事”!
望着这头伤痕累累的狮子,我一阵心痛。我想帮助它,医治它,可我两手空空,我甚至有点恨自己连起码的医疗常识都不怎么精通。可我又不能见死不救,眼巴巴地看着它的病情恶化下去,泪水迷糊了我的视线,我不知道我应该干什么……
当我醒来时,我发现我的眼角湿露露的。我不禁又想起了美洲狮,想到了世界上有多多少少可怜的动物象美洲狮一样身处险境,又有多多少少的动物正在默默呼唤人类给他们一片生存的天空。虽然,现在全世界都在提倡保护环境,保护动物。但是还有许许多多的执迷不悟的人,把动物视为嬉戏的玩偶,作为赚钱的工具……
此刻,我写不下去了,也不想再写了。我只希望通过这篇文章,能够给人们一些反思。我想,这就是我写这篇文章最终的目的。