写桥的作文
3月1日是星期天,阳光明媚,难得好天气,结束了连续几天的阴雨。妈妈说,你和弟弟长期呆在家里,到外面放松一下,我们欢呼雀跃。爸爸说,还是去看一下八字桥,八字桥历史悠久,它始建于宋嘉泰年间,1256年重建,至今有七、八百年的历史,可算是中国现存最古老的城市桥梁,第五批全国重点文物保护单位。
带着好奇,我们催促爸爸骑车领路,妈妈骑电瓶车载着弟弟和我跟着,穿过热闹的大街,不一会儿就到了目的地。
只见这座石古桥东西走向,桥的两端分别有两个落坡,方便附近居民上、下桥。桥身全用石料堆砌,虽然经几百年的风吹雨打,石头的表面已有些风化掉落,但仍然坚固。桥两侧长满了藤蔓,好似一个长满胡须的老人在缓缓地讲述着古城的变化。桥下流动的河水又如不停流逝的光阴,桥更加苍老,而我们在不断地长大。