三角梅作文
有人喜欢兰花的芬芳,有人喜欢牡丹的华贵,有人喜欢菊花的高洁,但我最喜欢朴朴素素的三角梅。
春天,随着天气渐渐暖和,不知几时,三角梅偷偷探出了嫩嫩的、绿绿的小脑袋,晒了几个温暖的太阳后,小脑袋越长越大,越长越绿,密密的,一个挨着一个,不留一点儿空隙。茂密的绿叶把枝干遮挡得严严实实,极像一把碧绿的大伞。
炎热的夏天来临,郁郁葱葱的绿叶中,开出一朵朵紫红色的小花。毎一朵花儿有三片花瓣,花瓣里有三个花蕊,花蕊上面还有一朵小米一样大小的雪白小花,小花星星点点地开在花蕊上。猛一看,小花好像一颗颗闪烁的小星星,它们把三角梅点缀得更加美丽。三角梅喜欢在夏天怒放,夏天的太阳越是毒辣,它开得越是热烈、开得越是深红。当我从远处看它们时,犹如一只桃红色的大蝴蝶,而我走近一点,它们又好像一团团熊熊燃烧的火焰。三角梅面对骄阳的毒辣总是毫不躲避,在太阳的照射下依然热情释放生命的能量,给人以力量和鼓舞。
“一场秋雨一场寒”。秋雨过后,紫红色的花慢慢变成了枯黄色。一阵风拂过,花瓣纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,好看得很。这个时候三角梅嫩绿的枝叶仍旧傲立在枝头,尽显青春活力。
自古以来,赞美三角梅的人少之又少。因为它既没有荷花的清秀,又没有玫瑰的高贵,而我偏偏欣赏这种花,我要为它热情歌颂,因为它它收集了春日的第一缕温暖,然后又最大限度地绽放自己的红红火火,彰显着生机勃勃。看到它们,我仿佛看到了那无数热爱生活、坚强面对人生、激情绽放的人们……
这就是我最爱的三角梅,我爱它那红艳的花姿、爱它那张扬蓬勃的生命力。