三角梅作文
一天,我刚进学校就看见到火红的三角梅开在花坛里。让我不禁赞叹:“多美的花呀!”这时,一位同学对我说:“这花叫三角梅,那些火红的叶子中间,从近处看,那些火红的叶子是三角梅的苞叶,而它真正的花是在苞叶中间,从远处看,那些火红的苞叶还真像三角梅开的花呢!”
第二天,我准备去观察三角梅,了解一下三角梅的真正的面目。我连忙跑到一朵三角梅的前面去看,那火红的花果然不是花,而是苞叶,我又想到一个问题,苞叶是怎么来的呢?我去网上查了一下,结果发现苞叶是由绿叶变态而成的,正因为每朵花都有三片苞叶,所以才叫三角梅。
我们的学校里有三角梅,就长在凹字型教学楼的外面正中央的中心花坛里。中央花坛旁边还有两个大花坛,里面也有许多有树和植物,可它们都不是今天的主角,今天真正的主角就是:三角梅。