写作作文
中国,历经岁月的沧桑。一个腾飞的大国,一个拥有悠久历史和文化的国家。可谁又知道古老的中国这三千年来经历过战争血雨的洗礼后会成为什么样子?这是一个很多人都想问的问题,现在我来回答你。经历过战争血雨的洗礼,中国这个经久不衰的国家现在似一条腾飞的巨龙不仅在航天事业有着惊人的发展,在军事方面也毫不逊色于其他正在发展中的国家。
从我懂事开始,我便以我是一个中国人时常引以为豪,我认为作为一个中国人,就应该挺起胸膛来做人,我经常想起在战争时期那些出卖自己国家的无耻之徒,他们怎么可以出卖自己的母国,是为了金钱吗?是为了荣誉吗?是为了保命吗?是为了受到中国儿女们的耻骂吗?
但是,从今天开始中国不再是以前那个贫穷、落后的国家。现在它是一个努力奋斗,繁荣富强的大国,因为他拥有历史的见证。从一九八零年的火箭发射成功到举办盛大的阅兵仪式,有哪一次不是让人惊叹不已,这几点有哪一点不让人触目惊心,让人赞吧呢?那阅兵式上,军人穿着整洁的军装,踏着整齐的步伐向我们走来,还有那些女兵们,真是巾帼不让须眉呀!那天上的飞机里载着女飞行员,那姿式多么让人动心,让我们想起祖国的繁荣富强,啊!多么伟大的祖国,它装载了中华儿女的全部灵魂,多多少少的感情让我更加为我生活在这个祖国而高兴,它发展的潜力让人想象出来都很难,香港、澳门的回归让我觉得我们的国家开始富强起来了。
在世博会来临之际,我想对祖国说:“祖国,您好!”