当我来到这个世界,第一眼看到的,就是祖国,强盛的祖国,所有人的家,所有人的母亲。您的血液在黄河中波涛汹涌;您的皮肤蔓延所有大地的角落;您的眼睛似太阳发着光芒,有时,又似月亮宁静的发亮着;您的嘴唇,牵动着所有的山脉;您的四肢,有力的支撑着一望无际的天。
祖国,您好!您有一群龙的子孙,在大地上繁衍,过着快乐的生活。您的子孙在心里永远不会忘记,有一个伟大的母亲,永远不会忘记,这伟大的祖国。祖国,您好!您所创造的大地,叫中国,它不再像以前一样懦弱,而是更加的强盛,美丽:天空是蔚蓝色的表面,白云遨绕,就像罩着一层薄薄的面纱,海洋和陆地,轮廓分明,展现着人们不同的生存环境。险峻的山脊峭壁威武雄壮,昂首天外。
在这些山脊和峭壁之间分布着一道道冰川,千姿百态,晶莹瑰丽,别是一番景象。祖国,您好!我是您的十三亿分之一,是你九百六十万平方米的综合;你以伤痕累累的乳房,喂养了,迷茫的我,深思的我,沸腾的我,那就从我的血肉之躯上,去取得您的富饶、您的荣光、您的自由。————祖国啊,我亲爱的祖国。祖国,您好!祖国啊,祖国————您是千年历史的积淀,文明泉源的汇合,您是黄河壶口的飞瀑,铺满天上的白雪。
祖国,您好!祖国,您好!在挥舞的国旗下,我为你致敬,为自己有一个伟大的祖国而感到自豪!未来,您的子孙————祖国的花朵,会让祖国变的更加强盛!