写作作文
巍巍华夏,幅员辽阔,山川壮丽。文明古国,历史悠久,文化遗产十分丰富。五千年的历史为我们留下了景色骄人、数量众多的名胜古迹。
我曾经去过祖国的万里长城,在我们的语文课本中,我得知:万里长城是春秋战国时期,诸侯各国为了防御别国入侵,修筑烽火台,用城墙连接起来,形成最早的长城。以后历代君王大都加固增修。长城东起山海关,西至嘉裕关,全长约12600里,称作“万里长城”。
万里长城的雄伟壮丽不禁让我对它的喜爱更深了一层,长城是我们祖国的像征;是我们祖国的一大奇观;是我们祖国的一大荣誉!
长城象征了我们中国人民的聪明才智及艺术上的辉煌成就,我为自己是中国人民而感到难倒与自豪!
我们祖国有无数的壮丽奇观,正如被堪称“世界第八大奇迹”的秦始皇陵兵马俑。
秦始皇陵兵马俑的发现,不但在军事史上有巨大的价值,而且在艺术史、科学史的研究上也有独特的价值。它再现了20xx多年前中国雕塑艺术的辉煌成就,使世界了解中国古代文明。
祖国的名胜古迹使我感叹不已,也让我想到了要珍惜我们生活中的许多事物。碧水蓝天、红花绿树,构成我们这个绚丽的世界;亲情友谊、爱心善举,为每个人带来心灵的温暖。
祖国是我们永远的家园,不要随意地破坏我们的家园,要把家园建设得更好!
祖国的壮丽奇观使我们中国人扬眉吐气。我们的祖先太伟大了!我要永远记住我是炎黄子孙,我是伟大的中华民族的后代!
祖国,您好!祖国,我爱您!