五星红旗,伴着国歌缓缓地,缓缓地升上了天空中!我们心里满怀着激情,想要高声地说,祖国,您好!
一条很长很长的路,您走了60年,谁也阻挡不了您前进的步伐。1949年,毛泽东主席一声宣告下:“中华人民共和国成立了!”震惊了世界。而现在60年过去了,我们的祖国越来越强大,越来越繁荣,也成了发展最快的国家。
中华人民共和国成立后,1950年,土地改革到1952年土地改革完成,1997年到1999年澳门和香港回归中国,终于,它们也拥有了祖国母亲的爱。紧接着2003年我国的首次载人航天飞船“神舟五号”载人飞船安然着陆,我国首次载人航天飞行获得了圆满的成功。并且2005年又发射了“神舟六号”载人飞船和2008年发射的“神舟七号”飞船,中国的航空事业取得了巨大的成就。
2008年8月8日,第二十九届奥运会在北京隆重开幕,实实在在的为您扬眉吐气,让外国见识我们中华民族的文明。2010年,马上又将要在上海举行世博会了,您将再次向世界展示您的风采。
我们亲爱的母亲,我们伟大的母亲,我们可爱的母亲,60年前您历尽了磨难,你饱受了痛苦,可在那声宣告后,沉睡多年的雄狮终于惊醒了,现在,您可以大步大步地向前走,去开拓我们祖国更美好的明天!
我们躺在您温暖的摇篮里,健康快乐的成长。我们将道一声“祖国您好!”希望祖国会有更美好的明天,我们的祖国,您永远在我们的心中!