一次难忘的比赛作文
这个假期,我过得充实又有意义。
放假后不久,我去了浙江,参加了一次难忘的比赛动听中国话的全国总决赛。记得之前我是一个人参加比赛的,从区到市再到省,一级台阶一级台阶,走得稳稳的。不过这一次,我找了一个伙伴,我们一起努力,相信一定会胜利!我这样想。
比赛前一天,我的心里十分紧张,一觉醒来,就立即去练习了。比赛的时间在晚上,我觉得一天的时间过得好慢啊。最后,终于等到了那一刻!我化了妆,怀里像抱了只兔子,七上八下。我想:我一定要比完赛,拿特金奖!
我进了赛场浙江广播电视台的演播室,此时让我感觉一个特别圣神严肃的地方。
我满怀信心地坐了下来,紧张地等待着。我似乎听得见时间滴答流逝的声音。终于,轮到我们了,我和我的伙伴交换了一下眼神,走上了舞台,灯光使我们一下子变得格外闪耀。
回过神来的时候,我已经走出了演播室,回到了妈妈身边,忐忑地等待着比赛的结果。妈妈搂着我,我看到了她脸上的欣喜。
发奖状了!我获得了特金奖!
回去的路上,我睡着了,梦到了那张奖状。
我想:这一次比赛真难忘,为我的这个假期增添了一份光彩。