一次难忘的比赛作文
这是我第一次参加校外的比赛,所以印象特别深刻。那是一年级上学期的时候,老师帮我报名语文比赛,本来我不想参加,因为老师鼓励我去挑战,再加上妈妈偷偷地帮我报名了,所以我开始准备。
比赛前老师不断的帮我们加强练习,所以我的功课都比别人还要多,真辛苦,有时候想要放弃,可是一想到妈妈说的话:“任何的比赛都是一种经验学习,只要努力去做了,就是收获。”所以又开始练习,一直写到比赛那天。
比赛那天妈妈带着我到比赛的地点,一路上我很紧张,手冰冰的、全身爬满了紧张虫、心跳声砰砰响得比鼓声还大,妈妈微微笑,叮咛着我别紧张,把题目看清楚再写,尽力就好。我点点头、深呼吸走进考场,一直到看到认识的同学,紧张虫突然躲起来了,脸上也多了微笑,我和好朋友手牵手一起走入考场。
当评审说开始时,我的心跳又加速的跳着,手紧张的发抖着,眼睛不停的看,手不停的一题一题的写着,时间过的很快,我都还没写完,时间就到了,这时候心跳声才慢慢的慢了下来,整个人突然轻松了起来。
比赛的心情就像坐云霄飞车,坐上去之前,担心危不危险;坐上去后,一下子冲过去,一下子冲过来从高高的地方往下冲,心也跟着揪一下,一直到停止,整个人才慢慢放轻松。我并不会喜欢比赛的感觉,可是只要有机会参加比赛,我一定会认真准备、练习,把最好的表现出来。