小鬼当家作文
暑假里的每一天都是我的多彩假日,活动可丰富了,游泳、跳绳、小鬼当家……其中,特别令我难忘的是那次“小鬼当家”的经历。
7月17日上午10点整,我来到阳台上开始洗衣服。我先拿出一个脚盆,放了半盆水后,倒了点洗衣粉,把刚换下的T恤、短裤浸在水里20分钟。然后,我拿起一块洗衣板,把衣服放上去反复搓洗。衣服和洗衣板摩擦,发出“嚓嚓嚓”的声音,像是在夸奖我爱劳动。洗完后,我把衣服漂清、拧干,晾到了阳台上。
下午4点20分,我开始准备晚餐。我先拧开煤气灶开关,顿时火苗窜了出来,欢快地舔着锅底。我往锅子里倒了一点油,等油热后,急忙把土豆丝倒进锅里的时候。只听“刺啦”一声,几滴油星溅到了我的脸上,疼得我“哇哇”直叫。我忙抽了张餐巾纸,把脸擦干净。接着,我又手忙脚乱地把青椒倒进锅里,翻来覆去地炒。不一会儿,这道菜就大功告成了。我尝了一口,觉得这菜虽然算不上色、香、味俱全,但因为是自己烧的,所以很好吃。
妈妈下班回来了,看看阳台上晾着的衣服,望望桌上的炒土豆丝,夸我长大了,会做事了。我心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
通过这次“小鬼当家”活动,我既体会到了爸爸妈妈平时做家务的辛苦,又培养了动手能力,收获很大。我喜欢这个多彩假日。