美丽秋天的作文
有人说春天赋予我们蓬勃向上的生机,夏天点燃我们火一样的工作热情,冬天鼓起我们与困难作斗争的勇气。
那么,秋天又能给我们什么呢?我想起了欧阳修的《秋声赋》,它给我们描绘了一幅秋天的图画:其色惨淡,其荣清明,其色凛冽,其意萧条。一片肃杀凄凉的景象。然而,这毕竟是前人的感受,秋到底是怎样的呢?我终于有机会到野外去饱览秋景。在那广阔的田野上却是另一番景象,一片片即将丰收的稻田,在微风的吹拂下,层层波浪,向前涌来。我的脑海中,闪出了“稻浪”“金色的海洋”等等形容词,但总觉得这还不能概括这一切。我正绞尽脑汁的苦想着,又一番景象迷住了我,在那稻田旁不远处,一排排果树已经接满了硕果,那一只只饱满的果子,看的人心花怒放,我似乎闻到了那清新诱人的香味。
此时,我的心情很兴奋。我想如果欧阳修老先生能看到这情景的话,也许不至于写出那样悲观、低沉的'《秋声赋》了。秋天的性格是严厉的。“秋风扫落叶”是多么无情啊。一切陈腐的东西,终究要在秋天被淘汰,换上干净的、崭新的东西。新陈代谢是自然界的一条真理。我不明白人们为什么对秋天有偏见,总以为秋天是凄凉的,肃杀的,难道是因为秋天毫不留情吗?秋天为人们除残去碎,岂能温情脉脉,秋的严厉是多么值得称道。秋的性格是公正的。
在春天,如果你播出勤奋的种子,并且灌注了你的血汗,那么秋天会给予你丰富的果实。秋天的性格是美好的。这是一个果实累累的季节,到处都可以看见美丽的丰收之景,到处都可以听见欢声笑语。相信总有一天,人们会全面的认识它,了解它,也一定会喜爱秋天的这种性格。我相信这种性格一定会带给更多的人新的启示。