冬天作文
寒冷的冬天,在不知不觉中来到了身边。今天,我就和妈妈相约一起去我冬天啦!
我找到的冬天是厚重的!因为人们都及时穿上了厚厚、暖暖的的“过冬神器”,那是棉袄、羽绒服和大衣;大树悄然裹上了雪白的“毛衣”,那是防冻液;小狗们披上了软软的“羊毛大衣”,那是它自带的厚厚狗毛;一些商店也挂上了重重的“扛冻战袍”,那是挡风的塑料门帘……
我找到的冬天是单调的!因为它没有了春天的五颜六色、夏天的翠绿色、秋天的金黄色,它只有暗沉、素淡的褐色、黑色、灰色……
我找到的冬天是萧条的!因为夏天的晚上,大街上是热闹非凡、人来人往的,可是现在的大街上只有几个人在边散步边聊天,还缩着脖子、搓着双手,感觉十分冷清。外婆说小区晚上散步的人也明显少了很多,有时只有一两个人,甚是孤单。冬天的晚上北风呼呼吹,人们都想早早上床,在温暖的被窝待着!
我找到的冬天也是坚强的!自常香水儿的梅花,在寒风刺骨的冬天里傲然怒放着,翠竹在天寒地冻的冬天里笔直挺立着,松树在风刀霜剑的冬天里不屈屹立着。假如霜在松叶上结晶了,那松针就像穿上了一层银白色的小棉衣,别有一番美意!
而我想象的过冬生活特别是寒假生活是这样的:天天躲在被窝里,一边喝着热巧克力或珍珠奶茶,一边津津有味、悠然自得地看着喜欢的课外书,有时搭张小桌子写写作业,晚上每天吃热腾腾、火辣辣的小火锅,那真是太惬意了!
冬,它虽没有春的莺歌燕舞、夏的莲叶满湖、秋的瓜果遍地,但它却是一个孕育春的摇篮!因为,冬天到了,春天还会远吗?