冬天作文
走进冬天你会发现这个世界是洁白,晶莹,容不得半丝纤尘。冬天,是白色的,孕育之梦。万物停止了喧嚣,狂风怒吼着,漫天飞舞的雪花,傲霜而立的腊梅,“噼噼啪啪”打在窗台上的粒粒冰晶都在诉说着冬的心事。它们是如此的宁静、朴实、纯美、圣洁。冬,寒风中磨砺着风骨,冰雪中孕育着新的希望。这因为这份浪漫,也使冬变得唯美起来。
人说冬天单调、枯燥,扼杀了所有生机。植物在冬天枯萎,是为了来年更好的生长,是为了当春季来临时,成为一株更茂盛的植物;动物在冬季沉睡,是为了更好的适应冬季的寒冷,是为了在苏醒后,看到春暖花开的景象。人们在寒风呼啸的冬季,只感受到了她的寒冷而没有看到她的美丽,从而一次又一次错过了与冬的聚会。冬天给每个人都发送了一封请帖,有人喜欢,有人讨厌,也有人不以为然。
一夜之间,大地上的一切都披上了一层银霜,在阳光的照耀下闪闪发光,仔细观察这一层令人心动的银霜,才知道它是由好多细小的霜花相互重叠而形成了这么一层。那些霜有点儿像雪花,是一个类似六角形的物体,在植物上、玻璃上、屋顶上,到处都可以看见,放在手心里,他会一点一点的融化,直至化作一小滩水,在我手掌中凉凉的,可是我喜欢这种感觉,这水异常纯净,似乎没有一点污渍,仿佛来自另一个完美的世界。
走进了冬天,或许对大多数人来说有一种惆怅失落之感,而在我眼里,冬天的事物仍旧是那么生动灵气,虽貌似冰冷,但心如热火。一个寒冷的冬季,总孕育着希望与活力,待来年一展芳华!