父亲郑重其事地带着两个女儿和女婿向卖牡蛎的老水手走去。
我见他脚步忽顿了一下,紧接着,不可思议和惊喜在他脸上绽放,他脸上原本的皱纹一下舒展开来。他一把拉着女儿、女婿跑了回来,小声又急促地说:“我见到于勒了,看到那买牡蛎的绅士了吗?那就是于勒啊!”
我母亲、姐姐愣了一秒,随之而来的是狂喜。我母亲边手忙脚乱拍打着衣物边说:“哎呀,真是,怎么没有将礼服一同带来,啊!菲利普快帮若瑟夫那臭小子整理一下,咱们可不能给那好心的于勒丢人。”我父亲听了,立马来帮我整理礼结,顺便将我的头发整的顺眼了一些。
过了几分钟,母亲挽上父亲的手臂,脸上露出了一幅看似十分和谐幸福的笑。父亲走过去,“于勒!”尽管父亲很想将声音尽量显得平淡,可他那激动急切的语调,只怕没有人听不出。“菲,菲利普。”于勒一顿,手中的牡蛎停在了嘴边,于勒叔叔很激动,走过来抱着我的叔叔,母亲则更为激动一把推开,急切说到:“于勒啊,你可算回来了,我们可等了好久呢,这是你侄子,你的两个侄女和侄女婿”,你看他们都长多大了,他们可是一直都在想着、念叨着他们那敬爱的叔叔。”
于勒叔叔脸上看不出是什么表情,他随手将无名指上一块蓝宝石戒指送给了我,我下意识将戒指还回,可我的母亲却一把夺过,急促地说:“哎呀,你怎么这样客气,若瑟夫这孩子淘气没过一会准将这金贵玩意丢了,我们去舱内吧,我们可制定了许许多多计划,就等着你归来,我们就可以幸福的一起生活了!”说罢,领着于勒叔叔走向船舱,顺便在众人不注意时,将戒指戴到了手上,手翻了翻,笑着向舱内走去。