从小到大,在我们身边有许多的朋友,和我一起游戏,切磋课业,促膝谈心。现在,我非常思想以前我们一起生活学习的时候。他的善良、上进、善解人意,都让我念念不忘。
他那一张圆圆的脸庞上嵌着一对虎里虎气的大眼睛,看上去非常有精神。他那乌黑的眼球在眼眶里骨碌碌地转着,是那样机灵。高高的鼻梁下面长着一张小小的嘴巴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
在他的身上有许多有趣的故事。当时他家住在菜地附近,那里的农民每天早上都会早起去卖菜,他们用三轮车运菜,当上坡时,若是他在场,他就是毫无犹豫地跑上前去帮人家用劲推车,农民们都很喜欢他、爱戴他,都认为他是一位好孩子。在学校里,他热爱学习,尊敬老师,遵守校规,热心为同学们服务,放学后,他自愿去打扫卫生,回到家时,他第一就是完成好作业。每个星期都会做好家务。在家里,他是一个尊敬长辈,善解人意,体谅父母的好孩子。
记得那一次学校通知说因为有校外领导到我校调查学校的环境,老师的尽职与学生的日常生活学习习惯,所以要求彻底地对校园进行大扫除。老师从办公室快速他走进教室,并点名分配了任务,老师的点名中,他就要打扫走廊,对于那一天,扫走廊非常的烦恼,因为当天外面吹着大风,而且他还要去打水用帕子擦走廊的墙壁,所以,他的任务很艰巨。当老师分配完后,他就拿起扫帚去打扫走廊上的垃圾,当他把垃圾扫成一堆时,一阵风吹过来,把垃圾又吹得到处都是,一些沙子也钻进了他的眼睛里,痛得他直流眼泪,可他还是坚持挺了过去,将走廊打扫干净。
虽然这些事已经过去了,但他所发生的每一件事我都记忆犹新,深深地印在我的脑海里。杨子力,你现在过得还好吗?