我不想长大作文
在欢笑声中,在父母的关怀下,我度过了一个个美好的童年。从什么都不懂的小男孩孩变成了一个成熟的男孩。说实话,我真的不想长大。长大了,就不能再过儿童节,长大了,就不能在父母怀里撒娇;长大了,就不能和小朋友玩天真的游戏……总之,我不想长大。
小时候,总希望自己快长大,可以做大人了。不再是父母眼里永远长不大的孩子了。盼星星,盼月亮,盼着自己快快长大。可是,当我长大时,却又想回到小时候,想着在幼儿园的时候,父母接送我,想扔开繁重的学习任务和让我昏头昏脑的考试。
记得小时候,我在幼儿园没拿到小红花,回家之后,爸爸妈妈就安慰我:“这次没有并不代表下次没有。”长大了,成绩不好,爸爸妈妈虽然没有骂我,但他们很失望,很担心我的学习,我的非常惭愧。爸爸妈妈的希望都寄托在我身上,我的肩上很重很重,似乎有一块石头压着我,他们的心情,我能理解。如果不长大,就没烦恼,没考试,没升学。哎,还是要长大!
小时候,不知道友谊的可贵,只会无休止地和同学和家长斗气,没想过什么是友谊,什么是关怀,如今长大了,才觉得当时自己是多么傻,居然没好好珍惜和知心朋友在一起的日子。我想回到过去,我不要长大,就没有这么多烦恼和令人怀念的回忆。
不想长大,不想拥有一张成熟的脸,不想在书海中苦苦挣扎,不想为考试而懊恼。我不想,不想长大!