我不想长大作文
或许,在成长的道路上,愿望是在不断变化着的,不信,你听――
渴望长大
小的时候,我总是一个人呆望着深邃的夜空,静数着天上的星星,总是一个人光着脚丫淌着水边,细数着水里的鹅卵石,也总是喜欢和小朋友一块儿玩丢手绢、捉迷藏的游戏。但那时不免会看到一些大孩子在一旁冷笑,我不明白他们的意思,或许是因为他们可以打篮球、踢足球吧。每当这时,我只能暗自发誓:我要长大!长大后,我也会拥有这一切的!
岁月在弹指一挥间飞逝过去,幼时的誓言伴随着我走过了曼妙的童年,值得骄傲的是我的“理想”实现了:我终于长大了!
不想长大
怀揣着更多的期待,我跨进了中学的大门,在这个崭新的世界里,我开始拥有更多的朋友,也拥有了更多的喜怒哀乐……我开始放逐一个又一个多彩的梦。
梦终究是梦。现实终究还是现实。
渐渐地,我发现生活变得愈加单调:学习,学习,还是学习!考试摩肩接踵般向我挤来,成绩却随着考试的增加成反比地下降,妈妈的唠叨也不再和蔼,即使当时是作为“奖品”的电脑如今也被爸爸严加看管了。我开始喘不过气来,好像所有的一切都在长大间消逝了……明天又是家长会,暴风雨又要来了吧!
长大的感觉竟是这么酸涩!我不想长大!