写作作文
当21世纪的钟声响彻大地的每一个角落,当e时代的少年缓缓走过,当QQ上的线民无忧无虑地谈天,你是否会对现在的青少年产生一种担心地想法——幼小的心灵、稚嫩的身影如何走过网络?
一提起网络,人们首先想到快捷的购物;方便的查询;优化的管理。但也会提及一些话:网络聊天,真害人;网上恋爱,真虚假。
对网络横加指责的人,多半是无知,也许根本没人正真上过网,而他们所能举的例子,也只是XX的姨子的儿子上网以后自杀等等。他们所了解的网络知识,也只是从各种书报杂志上“觅”来的所谓“精华”。
有人在网络论坛上把韩寒骂地晕头转向,最后又言:“韩寒是谁我不认识。”没见过人家,没读过人家的文章,而充智者,这算什么本事?
上网后,聊天作为一种新的娱乐、消遣方式迅速在网上普及开来,其代表QQ,OICQ做为聊天代表站了出来。在网吧中,有许多人把QQ作为一种通讯工具。隔千山万水,只要两根网线,两台电脑,就可以沟通俩人。
是的,网络也有过错,网络上形形色色的男女搞网恋:抛开一切世俗及物质束缚的纯真爱恋,是恋爱的最高境界。这是赞成者云。也有反对者说:网恋纯粹是追逐镜花水月,到头来只是一场梦。这是网络的过错吗?不!这只是人的失误。说易懂些,就是缺德!而网络也是一个媒介,一个无辜的受害者。
但面对一幕幕不可否认的悲剧,我们可以说是网络与我们绝缘才是最好的办法吗?NO!我们不能因为鱼有刺而不吃营养丰富的鱼。
著名网络作家蔡智恒和他的成名之作《第一次亲密接触》就是一典范。网络文学的兴起,无疑促进了人文思想的进步。《第一次亲密接触》中有一句名言:虚伪的是人性而不是网络。对,是人创造了网络,也是人栽倒在网络中!
网络没有过错!