写作作文
从20xx年我开始步入网络已经有好几年了,我在网络上行走从第一声“你好”开始,经过一段必要的语言交往,最后形成语言的互动,在此过程中,其实是一种享受的过程。美的语言,有时真像一首诗一样,给人以舒心的、沁人心脾的无穷快慰。有时简单的透明,使你感到白玉如暇般可爱,有时深奥的让你苦苦的思索。就说聊天吧,遇到一个好的聊友,他的知识层次和素养;他的智慧和睿智都会对你产生影响。他会开启你的思路,形成一种语言和智力角逐的互动,与此同时也给带来无限的快乐。你会在与此的聊天中,体会一个人带给你的语言表达之美,品味一个人的道德水准。在那细细的品味中,慢慢的走进对方的内心世界,体味着对方的性格、风范、智慧、幽默、思与行,苦与乐。所有这一切都是心灵的交流。可以说网上有很多珍贵的友谊,那也是人类最为纯正的情感,他让你留恋,这种情感尤为珍贵,为此你会想永远将此收藏于心。所以在网上行走,在你的脑子里一定要有一个极其理智的信念,你一定要知道你要得到什么,珍惜什么,放弃什么,收获什么。网络上也不乏百果园,也长满令人艳羡的,甜美的果实,你可以去欣赏,去想像它的甘甜,但绝对不能去摘取,一但你摘取了它,它的生命就是个终点,也就没有了令你欣赏的机会。令你珍藏的东西是美的。但让你放弃的东西有时也是美的,关健你是以何等的心态走进网络。我在网络的行走中体味着朋友相互交往的快乐,每天在浮华与平淡中体味着生活带来的甘甜和苦涩。在甘甜中享受生活,在苦涩中认识人生。在放弃是将友情珍藏。在拒绝坚守信条,真正的体会到生活对你的考验。
一个优秀的人是用来欣赏的,他就像一个美丽的景色,矗立在那里,你可以在远处和近处静静的欣赏他,但千万别占有他,一旦据为已为,那靓丽的美景就会消失。你就没有了欣赏的机会,因此我们在桥上看风景,别人也在看我们,我们也就成为了一道靓丽的风景。如果整个社会都如此,那么,是多么美的一幅和谐的图呀。我们在感叹的同时,站立起来向前迈上步,那会怎样!网络就象公园里的美丽长廊,它装扮得美丽诱人。来公园的每一位游人,在长廊中驻足观望,也都会成为长廊中的一景,成为公园风景的衬托和点缀,成为公园风景的组成部分,与公园整个风景融为一体。来长廊的人多了,彼此不免就会搭话,期初也许仅仅是几句客套的问候;进而做广泛的交流。再后来呢,可能又会彼此相斥或相吸,渐渐的在一些人中间,还会产生一种莫明的情愫,相互存在一种精神寄托,甚至可能产生一种柏拉图式的情感。但网络就是网络,它就是一个虚拟的世界。它只是人们一个情感宣泄和交流的场所。宣泄和交流过后,还得走出这个长廊。回到现实生活中来。其实,站在长廊与人交流的时候,可千万不要忘记和它很近的就是公园。公园不仅是人们休闲的去处,也是锻练身体的地方。当我们站在长廊中成为一道风景的时候,要时刻的提醒自己,那也是一个风口,当你身体虚弱的时候则会生病,因为别忘了充分发挥公园的健身作用。网络的神奇就在于它有隔岸看风景的感觉,远处的东西似乎都特别美,但它却不可能让你得到。而越是得不到的东西,却越有引人注意的魅力。网络又像一个迷宫,分辩不清方向的人走进去,就会迷失自我,最后,成为一个牺牲品。诚然,迷失在网络里是一种悲哀,一种不幸。正因如此,我们应该时常警示自已。健壮的身体,能抵御住恶劣天气的侵袭。清醒的大脑,能在迷宫里随意穿行。