钓鱼的作文
十一长假,我和同学们约好一起去八大关的小西湖钓鱼。
下了车,我们听见蟋蟀在鸣叫,知了在高叫,好像在举办“音乐会”。金色的秋天,八大关别有一番风景———绿绿的小草散发出清香;火红的枫叶像一片正在燃烧的火;一阵阵的秋风吹来,一片片落叶如同美丽的蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了。一路上,我们看着美丽的景色,心情十分愉快。到了池塘边,我们迫不及待地拿出渔具,开始钓鱼。我先用鱼网捞鱼。可我捞来捞去,什么也没捞到。“难道池塘里没有鱼?”这时,许多同学也说自己没钓到鱼,也怀疑池塘里没有鱼。突然,我看见旁边的老爷爷正满脸兴奋的收线,一条长约10厘米的黑头鱼,正活蹦乱跳地挂在鱼钩上。我们赶忙跑过去问:“老爷爷,你是怎么钓上鱼的?快教教我们吧!”老爷爷笑了笑,看着这条“战利品”,语重心长地说“要有耐心别着急,一急就钓不到鱼了。记住‘心急吃不了热豆腐’呀!”听了老爷爷的话,我们似乎都明白了——心急吃不了热豆腐。于是我拿起鱼竿,穿上鱼饵,重新开始,耐心等待着鱼儿上钩。等阿等,过了很长时间,我才发现鱼线在动。啊!小鱼真的上钩了。我赶紧把鱼线向上一拉,可是小鱼太机灵了,把鱼饵都吃掉了,自己逃掉了。“没关系再来一次。”旁边的妈妈鼓励我。我又试了几次,却总是让小鱼逃掉了。最后,我还是成功了——一条长约15厘米的大黑头鱼呈现在我的面前。“哇!真棒,加油。再继续钓几条鱼。”妈妈和旁边的几个小伙伴羡慕得瞪着大眼睛,望着我手中的“战利品”,他们不知自己什么时候能吊上这么大的鱼。可我想钓上再大一点的鱼,于是我拿起手中的鱼竿,又钓起鱼了。不一会,我真的钓起了一条小鲫鱼。我高兴极了,立刻把“战利品”向大家展示。过了一会儿,大家也钓到了许多鱼。都高兴极了。
今天,我明白了一个道理:“不管做什么事都要有耐心。相信自己,只要努力,我们就一定会成功”。