虚惊一场作文
“怎么回事,我的手机到哪儿去了?怎么回事?”让我来慢慢道来。
(一)晴
那一天,我们同学聚会,当时,妈妈并不准备让我带手机的,但在我再三恳求之下,心软了。太好了!下午,我们去了汇仙湖游玩。晚上就在外婆家吃晚饭,晚饭后,大家打道回府,个个都东跑西窜的。
(二)晴转阴
突然,有人拍了一下我,回头一看,原来是蒋晨馨,她说:“陈茜睿,能不能借我用一下手机,我要打电话给我妈,让他来接我。”我爽快地答应了。可是,不一会儿,我便忘了手机在蒋晨馨那儿了。一摸包包,咦?怎么拉链拉开了,手机不见了呢?我急得快要哭了。我努力回想,最后手机在哪儿呢?……陈诗婧?不可能,是她请我们聚会,并且她妈也来了,没必要吧?董欣?这家伙不会……哦!想起来了,原来是蒋晨馨。“蒋晨馨……”我怎么喊都听不见她回答。要知道,妈妈不肯我带手机,就是这个原因,怎么办?
(三)阴转晴
就在这时。蒋晨馨来了,她把手机还给了我。我问:“你在哪儿打电话的呀,我以为你走了呢!”“没有,我去里面打电话的,我不想让别人听见。”“你都快把我吓出了心脏病呢!”
看,这正是虚惊一场。我也不能再马虎了。