今天早上,我像往常一样,将一串家门钥匙放在外套口袋里,坐着爸爸的顺风车就去上学了。
中午,回到家开门时,我把手伸进口袋找钥匙,咦?没有!又在口袋里摸了个遍,可无论怎么翻都没找见那串钥匙。
莫非钥匙是落在教室了?下午再找吧!于是我转身对妈妈说:“妈,你开门吧。”
下午我匆匆地来到学校,奔向教室,去找那可能落在学校的钥匙。搜搜桌屉,翻翻书包,看看地上,可都没有。
这不由得让我总是幻想家里被盗,于是,我赶快跑到妈妈的办公室,跟她说明了事情的来龙去脉。
“你丢钥匙前还去过哪儿?”妈妈着急地问道。
“去过……操场、教室。”我边思索边回答,“还有……车上,早上上学是坐咱家车来的,而且只剩车上没找了。”
妈妈笑着说:“宝贝,别急,咱们一起好好找找,实在不行,只好找人换锁了。”
整个下午,我都在想钥匙到底在哪,心情也极度糟糕。
一下学,我飞快跑到爸爸的车旁,拉开车门开始寻找钥匙。“啊,真的在这儿!”我激动得大喊道。
心里的石头终于落地了,那份欣喜啊,绝对比钥匙没丢还要开心!