游泳对于已经学过的我来说并不难,但是任何东西也经不过一年的冲洗,所以一年没去游泳的我似乎已经不会游了
昨天爸爸跟我说今天一起去游泳,我当时听了特别兴奋,因为已经很久没游了,特别期待到泳池里畅快的游个几个来回。
但是当到了第二天来到泳池边上时,我突然紧张了起来,感觉自己好像什么都不会做了,大脑一片空白。下了水之后我本想直接从这头游到那头的,可是我刚低下头整个人往下沉,我立刻猛的把头从水里拔出来,赶紧伸手往泳池边上靠,我的这一举动把我吓坏了,哦,天呐!我好像真的不会游泳了,当时我就像一条池塘里的小鱼儿突然来到大海里一样,恍然失色。于是只能到浅水区,努力的回顾游泳的每一个动作技巧,经过我不断的练习,我终于可以不间断的游一个来回了,刚才那个慌忙的场景真的是太可怕了!
经过这次游泳事件,让我明白了,任何事情都要温故而知新,不能把自己会做的事情因为放太久便不会做了,一定要学会不间断的复习,要不然的话,今天的游泳事件就是最好的证明!