虚惊一场作文
妈妈今晚又要去急诊了,让我一个人去姥姥家。虽然离姥姥家很近,路很短,但是现在已经是晚上九点了。从楼上窗户向外望去,路上也没有人,仿佛是被那些摇摆着的大树吃掉了,阴森森。我在家里犹豫了很久,迟迟不敢下楼。但一想这也不是个办法,还是鼓足了勇气走出了家门。我故作从容地推开了大门,只见眼前一片漆黑,一阵冷风吹了进来。自己之前的勇气一下子都被风吹走了。
我左望望,右看看。心里特别紧张,一旦有什么风吹草动,我都会停下来四处张望。心仿佛紧张的提到了嗓子眼。我心惊胆战,蹑手蹑脚的走着。
突然,我感觉背后有一个黑影闪过,还伴随着“沙沙”的怪声。我越发紧张,感觉头皮发紧,全身的汗毛都竖了起来,我猛地一回头,什么也没有。可过了一会,我还惊魂未定,那古怪的声音又断断续续的飘进了我的耳朵里。此时,平日里在电影电视里看到的恐怖镜头一个个在我的脑海里闪过。我的心狂跳不止,头也不回的撒腿就跑。
终于跑到了姥姥家楼下,我才大胆地向后望去,身后什么也没有。真是虚惊一场呀!
从这件事情中我深深地体会到,做什么事情一定要相信自己,要有勇气去克服胆怯的心理,只有这样,才能在挑战自我中得到成功的快乐。