母爱作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄然无声,却滋润着一棵棵生命的幼苗。母爱只有一个出发点,那就是对儿女的关爱,但是有不同的表达方式。
报上有这么一则报道:一个正在就读大学的学生,得了一种病,须换一副骨骸。如果掏钱买,一时也买不到合适的骨骸,更何况这位学生家庭也较为困难,也是普通的工人家庭,买一副骨骸要巨额人民币。人们叹道:“一朵将要含苞待放的花蕾遭到严霜的打击,真是太可惜了!”然而,令人难以想象的事情出来了,一个愿意将自己骨骸献给这位学生,那就是他的母亲。此时,我感到被一股伟大的力量所震撼了,这就是伟大的母爱。
另一种母爱的表达方式是残忍的。雄鹰之所以能展翅翱翔在蓝天白云之间,是因为母亲一次一次的摔在地上。鹰的羽毛刚开始长满,他的母亲就利用利爪抓住它,抓到悬崖边上。然后重重的摔下去,让它一次又一次吸取教训,学会飞翔。正因为有了一次又一次的摔在地上,才有了翱翔天空的雄鹰,值就是伟大母爱的力量。
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都是来自母亲。”所以说,母爱是世界上最伟大、最崇高、最无上的爱。”