打水漂作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去公路边玩。
路过一个水塘时,爸爸说:“童思远,我们来打水漂吧。”“打水漂?怎么玩啊?”我疑惑地问。“这是我小时候玩的游戏呢,你没有玩过吧?来,爸爸教你。”我连忙同意爸爸的提议。
只见爸爸捡起一块小石子,弓着腿把石子往水里一丢,水面上出现了三四个水漂。我羡慕极了,也捡起一块石子往水里一丢,可是“咚”的一声,石子落入水中就沉下去了。爸爸看到我有些恢心,对我说:“别急嘛,小子,你注意观察我的手形和姿势呀!”说完就教给我丢石子的方法。
我按照爸爸教的方法,先找一块又平又薄的小石块,用右手的大拇指、中指紧紧捏住石块,食指顶住石块的侧面,猫着腰,身子稍稍侧向右边,将小石块水平丢出去,石头在水面上跳起了欢乐的舞蹈。一个、两个、三个!“耶!三个水漂!”我高兴得又蹦又跳,爸爸、妈妈摸摸我的头,也笑了。