打水漂作文
星期天,奶奶和外婆到小河边洗东西,我和弟弟也跟着到河边玩。
弟弟问我:“哥哥,我们玩什么呀?”我看见地上有许多小瓦片,就高兴地对弟弟说:“我们玩打水漂(piao)吧!”说完,我就拿起一块瓦片,往水里一扔,小瓦片扑通一声沉到水里。弟弟说:“哥哥,光扔不行,你要让小瓦片转起来。”听了弟弟的话,我又拿起一块小瓦片,把它拿平,手腕用力·抖,小瓦片就从我的于里飞了出去,在水面上轻轻地蹦了一下,又飞了起来,一连飞了两次,才落到水里。弟弟高兴得直拍手,说:“哥哥,飞起来了。我也要试试,我也要试试。”他捡起小瓦片用力一扔,小瓦片在水面上也飞了起来。我高兴地说:“你还真行!”
我们俩你扔一片,我扔一片,玩得特别开心。