打水漂作文
千盼万盼,我终于盼到了星期六,爸爸带着我来到外婆家。
正值中午,热辣辣的太阳照射着,我和表姐来到屋后的池塘旁玩水漂。表姐先拿来一个又扁又宽的大石头,这种石头可是打水漂的利器。她把石头向池塘里一扔,小石头就像一条灵活的小鱼一样,在水里面蹦蹦跳跳地漂过去,最后沉入水里。
很快我也拿起一块石头,但是我的石头又宽又重,和表姐的那个石头不一样,它不是蹦来蹦去,而是一下就沉了下去,就像一个东西不小心扑通一声掉进了水里,激起了很高的浪花。
于是,我便向表姐请教,让她教我该找怎么样的石头才可以在水面上跳起来。表姐告诉我:要找一个扁扁的而且还要薄一点的石头,才能在水面上跳。原来石头也还是有讲究的。
我又重新拿了一块石头,向池塘里扔,但它又沉下去了,好像在对我说:我就不听你的指挥,我才不想跳起来呢。我愤怒地对表姐说:这到底是是怎么一回事啊?表姐沉静地对我说:这是因为你扔的姿势不对。我在心中默默地想,真是的,连打个水漂都这么难。
之后,我细心地和表姐一起学习,最终我成功地学会打水漂了。真是看花容易,绣花难啊!从那之后,我只要看见有人打水漂,我就联想到那次开心的场景。