春天到了,天气变暖了,太阳暖洋洋的。吃完午饭,我和爸爸妈妈一起去东湖山公园找春天。
到了东湖山公园,我看见许多树木都发出了点点嫩芽,就像调皮的小孩儿伸出了他们尖尖的小脑袋。桃花也开了,有粉红色的,像小朋友笑红了的脸,还有大红色的、白色的`……真是漂亮极了!树枝上还挂着许多含苞欲放的花骨朵儿,一个、两个、三个……数也数不清。山坡上,开满了黄色的小花,微风一吹,小花对着我跳起了欢快的舞蹈;小草也悄悄地探出了头,嫩嫩的,绿绿的。路边的柳树也发出了嫩芽,就像小女孩的头发,柔柔的,软软的。
我来到湖边,看见湖水在阳光下闪闪发光,许多游船在湖面上游来游去,荡起了一圈圈波纹。岸上,小朋友在高兴地放着风筝,各种各样的风筝在比赛谁飞得更高呢!
春天的东湖山公园真美呀!