最爱的妈妈作文
妈妈最喜欢水仙花。快到春节的时候,在水仙翠绿的叶子里抽出了乳白色的花骨朵,像一串串的小铃铛。妈妈每天给它们换水,还在根下放了好几块好看的鹅卵石。只要有时间,妈妈就一个劲的端详着看,好像总是看不够似的。我说,水仙花是妈妈的最爱,妈妈笑笑不说话。
可是,就在水仙快要开花时,我突然得了重病住进了医院。妈妈每天陪着我,看我打针,喂我吃药,有好几次,妈妈因为担心我的病,在一边偷偷的抹眼泪,直到我的病全好了,妈妈才露出了笑脸。
等回到家中,水仙花早因为缺水枯萎了,那些可爱的小铃铛都变得枯黄干瘪,无精打采的耷拉着脑袋。看着妈妈把水仙收拾到垃圾袋里,我伤心极了,对妈妈说:“妈妈,你最喜欢的水仙没了,多可惜呀。”可妈妈却一把搂住了我,笑着说:“傻孩子,水仙花没了可以再养啊,这个世界上,你才是妈妈的最爱。”
依偎在妈妈的怀里,我感觉好幸福。