我的书包作文
我的书包天天和我形影不离,我十分喜欢它。
它非常漂亮,大多数是黑色的,上面印着很多小星星和一轮金黄的月亮。下面有两只讨人喜欢的小猫,一只黑猫,一只白猫,它们依偎在一块,仿佛进入了梦乡。还有一个能调整的双后肩带,和一个手提带。
书包主要分为三层,每一层都有各自的作用。
1、层比其他两层空间都要小一些,所以用来装零烧钱。我称这一层为“小金层”。有时还会放一些杂物在里面,所以又被叫做“杂物层”。
2、层和3、层都住在一个大袋子里,被一层布给隔开了,它们肚子里面装的全都是书。它们装书的大小不同。2、层装着较小的书和文具盒,3、层装着较大的书,所以它们两个全被叫做“智慧星”。
另外,书包还有两个小侧袋,左侧装雨伞,右侧装水杯,所以被叫做“工具袋”。我的书包不但功能齐全,而且物美价廉。
每当我拉开“小金库”时,书包仿佛在说:“节省一点吧!”放学之前,它总会让我检查一遍书包,看着作业是不是已经带完了。多亏了它,我培养了很多的好习惯。
每当我背着它去上学,我总会非常有自信,背挺得笔直,大家总会转过头来看我的书包。遇见我的同学,有些同学还会问:“这个书包在哪儿买的?我也要买一个。”在那时,我总会感到无比的自豪。
我喜欢我的书包,由于它已经成为我学习的好伙伴!