今天,我们到丁寨村秋游,主要是来刨花生。
哇!后院的花生地真广啊!我现在在想,地底下的花生是什么样的呢?正想着,就去干活了。我用一只手拽花生,另一只手挖花生的秧,不一会,秧就被我挖出来了。原来秧底下类似根状的物体上面结出来的东西,就是花生。我还注意到这个后院里,大部分好像种的都是花生。远远望去一片绿色。由于刚进秋天,枯黄的叶子很少,所以院子里才会是一片绿色。
我又开始努力了,按照同样的方法,挖到了好多花生,几乎袋子都撑不住似的。不过这是我和刘晓倩共同努力换来的。不想那么多了,我们又开始努力干活。有一个秧子的根好像怎么也挖不出来。我和刘晓倩又挖了挖,用力一挖,哇!好多的花生呀!我们兴奋不已,赶紧把它装进袋子里,生怕别人拿走了似的。
秋天,在这个丰收的季节里,我们一起采摘了硕果的馨香。我的心里,感受到了这个秋天带给我的快乐!
啊!秋天,一个丰收的季节!