星期天,我和爸爸去郊外游玩,呼吸着新鲜的空气,走在高低不平的乡间路上,来到了大自然的“无字词典”里,眼前顿时一亮。
湛蓝的天空像刚用清水洗过的蓝宝石一样;一棵棵高大笔直的梧桐树都挺着腰,排着整齐的队伍,就像国庆阅兵的解放军叔叔一样威武;碧绿的小草地挤在一起,远远看去像是给黑黝黝的泥土上铺了一层绿地毯,踩在上面舒服极了。
银花朵朵的湖泊清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼儿顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹。你会为这眼前嬉戏的鱼儿心中有一种可笑的想法:如果我是这些鱼儿多好——生活自由自在,不用学习了。
突然传来一阵阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,原来树上的鸟儿们在唱“迎宾曲”呢,好像在欢迎我们。
路边叫不出名儿的花草都竞相开放了:有粉红的,有金黄的,有绛紫的……五颜六色,星星点点,真美啊。
眼前的画面不真是“美景如画”的最好解释吗?
郊外真美!