最美优秀作文
在生活中,有许许多多的美,只是没有注意到。
在我过生日的一天,下着鹅毛大雪,不一会儿,地上已经是厚厚的白雪,走在回家的路上,雪已经没过我的一半小腿,我吃力的往家走,在飘飘扬扬的雪中,我看到两个身影。
走近一看,是爸爸妈妈,妈妈在后面小心翼翼的捧着蛋糕,爸爸在前面,一边用湿透了的鞋扫雪,一边用手扶着妈妈,生怕妈妈摔倒,把蛋糕摔在地上。他们在雪中,一步一步向家艰难的挪着,我呆呆的站在那里,滚烫的泪水在我冰冷的脸上流动。过了一会,我才从愣神中缓过来,急忙跑过去,扶着妈妈,走到了家。我为爸爸妈妈递上毛巾。晚上吃蛋糕时,我把第一口蛋糕放在了爸爸妈妈的嘴里。心想,爸爸妈妈为我付出的太多了。
在我的记忆中,最美的还是爸爸妈妈在雪中捧蛋糕的身影。