在一个富饶的小镇,住着一位勤劳的花农,他有一个大花园,种了许多花。
一阵暖风吹过,迎春花绽放了,她高傲地说:“我最漂亮!”
一束阳光照下,凤仙花开了,她摆动着水灵的花瓣,说:“抬着头的总是我,我最华贵!”
一片落叶飘过,菊花打开了花苞,她摇摆着婀娜的身姿,瞟了瞟其他的花,说:“我最可爱!”梅花自卑地缩到了墙角。
一天,梅花看到花农在浇水,凑上去低声问:“花农伯伯,其他的花都开了,为什么我没开?我一点用处也没有吗?”花农说:“是金子总会发光的,你好好地吸收养分,总会开花的。”
天气越来越冷,其他的花都凋谢了,只有梅花精神抖擞。突然,一阵冷风吹过,梅花开出了美丽、清香的花,她感慨道:“我终于明白了花农伯伯的话了!”