语文课上,吴老师让我们用脐橙为爸爸妈妈制作一份感恩礼物。一听到这则消息,教室里顿时炸开了锅,大家七嘴八舌地讨论起来。
一放学,我蹦蹦跳跳地回到家。一到家就从桌子上拿了几个黄澄澄的脐橙,我左手拿刀右手拿提橙。等我摆好架势准备切脐橙时,妈妈就下班回来了。我想给妈妈一个惊喜,所以赶紧把妈妈的眼睛捂住,让她在房间呆一会儿。
最近妈妈有点咳嗽,橙汁可以把喉咙里的痰消化掉,对妈妈有很大的好处,因此我准备做橙汁。说干就干,我把橙子切好又费了九牛二虎之力,终于把脐橙汁挤出来了。我把脐橙汁都倒在我最漂亮的杯子里。我还在杯子上贴了一张纸条,上面写着:“妈妈您辛苦了,我爱您。”我把做好的橙汁递给妈妈。妈妈看见后眼眶湿润了,还亲了亲我的脸。我的心里就像吃了蜜一样甜。
我还为奶奶制作了一杯橙汁。因为奶奶他很疼我,每天都无微不至地照顾着我,所以我要为奶奶也做一杯橙汁。奶奶端着我送上的橙汁,笑眯眯地对我说:“宝贝,你长大了,真是越来越棒了。”我心里美极了,心里默默地说:我长大了,以后一定要好好地照顾爸爸妈妈和奶奶,多做一些家务事。