那一刻作文
我小时候还是很喜欢爷爷的,爷爷也很喜欢我。他总是抱着我,在我脸蛋上亲一下。后来我慢慢长大了,就不太欢迎爷爷来亲我。他一跑过来我就躲到卧室里去。
时光飞逝,眼间我已经上六年级了,是一个身高1米7的“大小伙子”了,爷爷也算是个“老头子”了,可他还是“本性不改”,真是个“老顽童”,老是想来亲我。两个大男人,总是亲来亲去的,我感觉很别扭,所以每次都躲着不让他亲。
爷爷见来硬的不行,就耍小计谋,每次都拿一些东西来诱惑我,比如说一本好书啦,一支派克钢笔呀,一双耐克球鞋呀,偶尔还有一张大钞什么的。我也耍些小聪明,每次都让爷爷闭上眼,然后用俩手指并成像嘴一样的形状在爷爷脸上碰一下,爷爷每次都查觉出来了,但我还是能得到“奖励”。
两个月前爷爷回湖北老家了。要在老家住很长的时间。临走前还是想亲我一下,我依旧躲着不让他亲,他叹了声气,走了。
爷爷在老家的日子里,每天都要打电话来我家,对我问寒问暖,问作业。还问我如果爷爷回来了,让不让亲一下,我乘机提出条件,要爷爷给我买这买那,爷爷都答应了。
一个月不到的时间,爷爷又回来了,给我带了很多东西,他是出境旅游回来路过深圳的,几天后还要回老家去。爷爷分别在新加坡、马来西亚、泰国给我买了三支不同造型的手表。在我家有限的几天里,爷爷对我有求必应。可每当爷爷要亲我的时候,我还是用手指做成像嘴一样的形状在爷爷脸上碰一下。爷爷虽然没说什么,可我看得出来,爷爷脸上有些失落感。
爷爷临回去的那天早上,我醒过来,见天才蒙蒙亮,又迷迷糊糊地倒头睡了下去。隐隐约约中感觉卧室的门被打开了,爷爷蹑手蹑脚地走到了床前,静静地看着我,几乎听不到他的呼吸声。好一会儿,他才慢慢地弯下了腰,轻轻地在我的脸上亲了一下。就在那一刻,我心中突然有一种涌动,眼睛潮湿了,睡意全消。我想,也许爷爷来深圳停留几天就是为了这一亲。爷爷亲完以后,缓缓走了出去,轻轻地关上门,生怕吵醒了我。
很难忘去那一刻。因为那一刻告诉我:爷爷慈祥的面容掩护着一颗脆弱的心,他需要亲情与童趣来抚慰。他对我的爱不仅是深沉的,也是非常细腻的。很浪漫、也很温馨。可如今,爷爷想亲我也亲不到了,我想回亲爷爷一下也亲不到了。他去天国了。想起来真懊悔!也无法弥补了。