我想每一个人在成长的道路上总是会有许多令人兴奋至极的事情。我自然也不例外,最令我兴奋的事情就是20xx年我回四川兴文县过春节。直到现在我想起那个时候的事情,我都会嘴角向上翘,好像是昨天发生的……
大年初一,“劈哩啪啦”的鞭炮声音响个不停,天刚刚黑下来就是我们兄弟姐妹四个最活跃的时候了。我们紧紧的揣着姨夫给我们的400块钱,急匆匆的跑到小卖部。不倒三分钟,就会有四个小孩子抱着一大堆鞭炮,烟花疯了似的跑着。如果一盒鞭炮掉了,你就会看到急匆匆的捡起来又继续疯狂的跑着的四个人。“小的们!向敌方扔手榴弹!”哥哥像指挥官一样指挥着我们。“报告!将军!敌军已被我军消灭!”我向哥哥敬了一个不太标准的军礼。“干得好!”哥哥挺直了腰板显示了他那刚刚吃饱的小肚腩“军师!现在我们开始放烟花今天晚上我们要好好的庆祝一下!”只见三个小孩异口同声的“YES!”
开始放烟花,我先来打“头阵’,左手拿“冲天炮”,右手拿打火机,走到花丛边,把炮插在草丛上,火机点火“沙沙”,随着一阵火花喷出,冲天炮飞了出去,可惜,我放的角度太低了,一会儿“倒地”了。“哈哈哈哈!”哥哥走了过来“还是让我来教你吧!不然简直就是浪费!”只见他右手拿烟花,左手点着火机,熟练的将烟花点燃,用力向头顶抛去,只见刺眼的火光带着刺耳的声音向天上飞去,瞬间烟花带着轰隆的爆炸,散落成无数个圆圈,纷纷绕绕、摇摇摆摆的落到我们四周。我们尖叫着用手去接着这些光圈。我们尽兴的叫着!
烟花放完了,我们都在为没得继续玩而感到不快。突然我感觉好像有什么凉凉的东西落到我的脸上。用手电筒一照才知道是下雪了!雪,就像鹅毛一样飘了下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片晶莹如玉,洁白无瑕,我好像来到了一个幽雅恬静的世界。来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。我张开手臂去迎接雪花,手心刚接触到雪花便融化了。 雪越来越大,从小雪到中雪再到大雪……雪越积越厚,突然我的后背被一个雪球扔中,顿时“世界大战”爆发了。我们用雪球连续猛烈的攻击对方。最后,“世界大战”由我们女生胜利告终。
事情过去已有两年了,可每当我想起时都会热血沸腾,希望有一天还能回到四川老家再过一个热闹的春节!