那一刻作文
五天的军训结束了,说实话,在结束的时候我们每个人都是舍不得的。训练虽然辛苦,但对于我们来说她也成为了一种历练。
星期三上午,我们冒着炎炎夏日在火球般太阳的拥抱下坚持完成了训练会操。大家既激动又紧张,终于顺利完成会操了。我们放下心中沉重的大石头。
最激动人心的时刻到了,是公布优胜班级的时侯。虽然坐在椅子上,但我的双腿像打了发抖剂似的不停的动,脚脚跟一直躲地板双手也拍着大腿。牙齿咬着嘴唇,心中不停的默念:保佑!保佑!
"获胜班级六年1班"刘老师念过这几个清脆的字后,我们班有着不同凡响的举动,其他班级一知道胜利后都是欢呼雀跃,手舞足蹈的。可我们没有一个人大声欢呼起来,也没有一个人讨论,表现得十分淡定。就仿佛胜利和输了没什么两样。
其实大家心里都有说不出的高兴,说不出的兴奋。我们一表现的是表里不一。没过一会儿,大家便聚在一起像小麻雀一样叽叽喳喳没完没了的讲个不停。啊!真好!我们赢啦!是啊,五天的努力总算没白费!真是意想不到!我心中也在暗暗高兴,心想:其实赢或者没赢都没关系令我不解的是我们班在四面转法中有同学转错方位为什么我们还会获胜呢?呵呵大概是我们班的气势二班比较好吧!
石老师的那一班输了,得了一个精神文明奖。对那些讲话的同学幽默的说:“别再说话了,输也得输的有风度!”黄老师站在一旁听见后边笑边说:“不会呀你们也得了一个精神文明奖我们可没有精神文明奖哦!”坐在角落的我听见黄老师的这一席话,心中不禁笑道。也不知黄老师是在安慰石老师还是在炫耀自己。看着黄老师那么满意又高兴的笑容说话也仿佛别有他意我心中便有了答案。
我怀着激动的心情看着黄老师把领过的奖状落在了我的手中。我一边仔细端详着一边想:为了得到这一张奖状真是不容易呀!我一旁的女生也按捺不住自己心中的兴奋,朝我手里的奖状左看右看,一会儿又一把抢过奖状轮流欣赏着,好像怎么也看不厌似的。红艳艳的奖状在同学们的传送下弄得有些皱痕,可能是每位同学都想在这张来之不易的奖状下留下痕迹吧!
我们要拍集体照了我们把教官围在中间同学们做出了各种各样的动作在黄老师的一声令下鲍教官我们都围在教官身旁用不同的动作竟想方法拥抱教官男生们个个都很热情一个个跑上前抢教官有的抢衣服有的抢军帽,而一些害羞的女生没地站在一边观看这滑稽的一幕。
耶!相机的一声咔嚓我们在欢声笑语中送走了教官在这五天的时间里我们共同进步共同努力收获到了军训的苦与乐。