那一刻作文
犹记得那一刻,我是那么的喜悦,我明白了勇于挑战自我、坚持不懈,便终有收获的道理。
那年秋天,我刚上二年级。有天下午,老师叫我到她的办公室,柔声地对我说:“盼兮,下月将举行一年一度的年级活动,我想请你来做主持人,你看可以吗?”“我,我……”我吞吞吐吐,一时竟不知如何作答,心里真是既高兴又紧张。
老师选了我,说明老师是信任我的,这让我感到很欣慰。可是我从来没主持过大型活动,万一搞砸了怎么办,台底下的同学、老师和领导都盯着我呢。我的思绪一团糟,好像脑袋里装着两个小人。“这可是锻炼你的好机会啊!”一个小人说。另一个顽皮的小人跳出来推开了她,说道:“你行吗?还是别去出丑了!”“你这种想法不对!”“咋就不对?”两个小人争吵不休。我犹豫了好久,最后决定接受这个挑战。
回到家后,我在网上搜索出好几个少儿主持的视频,一遍遍地来回观摩。为了让自己身形更挺拔,我每天贴着墙练站姿,不觉脚跟生疼,额上的汗一滴滴落下来。晚上,我拿着主持稿一遍又一遍诵读,直到夜深人静不知不觉睡着了。那段时间,真是很辛苦,几次想要跟老师说放弃。但一看到老师期盼又肯定的眼神,我又暗下决心:“坚持下去,你一定行的!”
很快年级活动的日子就到了。虽然我也万分期待,但还是有些忐忑不安。我候在后台,听到了台下同学们的喧闹声,紧张的感觉一阵阵袭来。终于要上台了,我深深地吸了一口气,默默地跟自己说:“不要怕,勇敢地迈出这一步!”
我故作镇定地走向台去,感觉两条腿却像灌了铅一样沉重。我站定在舞台中央,努力掩饰我的紧张。那时,空气好像突然凝固了,台下的同学和老师都静静地看着我。我的嘴巴像是粘上了强力胶水,动弹不得。那短短的几秒钟,在我看来像是几个世纪那么长。我的心里像是装着一只小兔子,怦怦直跳。为了使自己快些平静下来,我清了清嗓子,再次深吸了一口气,我似乎听到了来自心底的声音:“加油,你一定行的!”我向大家点了点头,缓缓地举起话筒,开口说道:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!”洪亮的声音通过音响传遍了操场的每个角落,台下响起了雷鸣般掌声。我看见站在不远处的老师举起了双手,对我竖起大拇指。
所有的紧张在此刻烟消云散。我手握话筒,绽放出自信的笑容,提前认真准备好的台词如行云流水一般从我口中说出。那一刻,连台上的灯光都似乎因为我而更加耀眼。
那一刻,我开心地笑了,仿佛话筒是我的奖杯。那一刻,我突破了自己,感觉自己真的成为了一名小主持人。那一刻,我明白了勇于挑战、坚持不懈,就一定会有收获。那一刻,也必将是我成长过程中最珍贵的一刻,激励我不断前行。