那一刻作文
“刷刷刷……”我们班的方块队迈着整齐的步伐,像一个巨大的长方形生日蛋糕,正缓缓通过主席台前,整齐又漂亮,黑色的“巧克力”作底,浅粉色的“奶油”铺面,上面还嵌着一张张同学们自信的笑脸。那一刻,我和同学们一齐为学校运动会献上了一份贺礼。
那是去年阳春四月的一天早上,万隆体育场上彩旗飘扬、气球飞翔,同学们都穿着崭新而整齐的服装,列好队伍,精神百倍地期待着运动会的开幕。我们班同学身着浅粉的T恤、墨黑的长裤、雪白的鞋子,个个精神抖擞、严阵以待。
随着《运动员进行曲》的奏响,开幕式拉开序幕。国旗队、彩旗队、鼓乐队、仪仗队等“先头部队”陆续入场,接受领导和全校师生的检阅。
快轮到我们班的方块队入场了。我们的“总司令”孙老师温和而又严肃地说:“同学们注意了,腰板要挺直,喊口号声音要响亮,能做到吗?”“总司令”的目光中充满了期待。“能!”“士兵”们异口同声,个个摩拳擦掌。
突然,那一刻,我的心里好像闯进一只小兔子,“砰砰砰”激烈地跳起来,要撞破我的心脏似的。“这不是第一次参加运动会了,我怎么还是不由自主地紧张啊?”我对自己有些气愤。这时,我用余光看了看旁边的同学,他们个个神情自若,一副胸有成竹的样子。我立刻调整备战状态,深吸了一口气,暗自安慰着心中的小兔子:“别紧张,稳住啊。”小兔子还算体谅我,折腾得没先前那么激烈了。
“一切准备就绪!”“上尉”班长向“总司令”报告。“出发!”“总司令”一声令下,我们昂首挺胸齐步走向主席台。
我绷紧嘴唇,目视前方,虽然是简单的齐步走,但却生怕有丝毫的差错。“刷刷刷……”摆臂、踢腿、落脚……我们像是被安装了相同程序的机器人一样,步调划一,节奏一致。随着整齐的脚步声,我渐入佳境,动作标准,摆臂有力。我内心里渐渐升腾起一种力量——自信,那一刻,我战胜了自己。
“扬帆起航,劈波斩浪,三年六班,再创辉煌!”通过主席台前时,我们在“上尉”的带领下,一齐爆发出雷鸣般的口号,那声音像礼炮响彻云霄,像凯歌振奋人心。“耶!”我虽表面不露声色,但那一刻,我内心却自豪不已。
“优秀奖——三年六班!”当开幕式结束时,广播里传出了我们的喜报,同学们不约而同地欢呼起来。那一刻,我品尝到了胜利的甘甜。