“开会了,开会了!”百兽之王老虎吼道,小动物们纷纷聚集在一起。
老虎开口道:“这是猎人,是人类破坏森林生态环境的可恶代表。”听到这些,动物们准备打他,可被老虎制止了,它说道:“猎人啊,你破坏了生态环境,滥砍滥伐,使动物们无家可归,你可知你是多么可恨吗?”
听到这些,其它小动物也发起牢骚。大象不服气的说:“猎人,你打伤了我的腿,使我妻离子散,还将我的孩子带回去吃了,我可是对你恨之入骨啊!”熊抬起粗壮的大手,指着猎人愤怒地说:“猎人,我这只手就是被你打断的,你狼心狗肺!”母鸡妈妈急忙护住自己的孩子,嘴中嘀嘀咕咕地说:“太可怕了,猎人袭击了我的窝,把我的另一个孩子抓回去吃掉了,你真不是东西!”……
其它动物听到这些,也纷纷指责起猎人,猎人听得心中直发颤,他没想到动物们对自己有这么大的仇恨。他没想到自己虽然得到了应有的利益,但却危害了这么多动物,破坏了生态环境,使动物无家可归,想到这些,猎人流下了忏悔的泪水。
老虎气消了,对他说:“猎人,你想改过吗?”猎人郑重地点了几下头,老虎又说:“那你需要在《保护森林和动物协议书》上签字”。猎人签了字,从此之后,猎人不仅保护森林,还植树造林,做了保护动物的模范。