快乐作文
从前有一只小白兔,它可是一个大富翁,每天都穿着美丽的衣服,大吃大喝,可是它一点也不快乐。
有一天,小白兔决定去买点快乐,于是它背起自己的包上街了。
它先到狐狸家,它对狐狸说:“你能卖给我一些快乐吗?”狐狸看了一眼小白兔,不耐烦的说:“快乐是买不到的,你快走吧!”小白兔没办法,只好去刺猬家了。
它到了刺猬家,一看这个大富翁背着个破背包,连碰都不碰它。
它又到了小鹿家,小鹿看到他很亲切的请小白兔喝了一杯水,问小白兔:“你找我有什么事吗?”小白兔说:“你能卖给我一些快乐吗?”小鹿说:“对不起,我这里买不到快乐,不过你可以去找农民伯伯,他也许可以帮你找的快乐。”
小白兔开心的跑到农民伯伯的面前说:“农民伯伯你能卖给我一些快乐吗?”农民伯伯大方的说:“当然可以,那你先把这块地耕了吧。”小白兔二话不说,连忙耕起地来,他耕完后农民伯伯又给小白兔喝了一碗粥,问:“你得到快乐了吗?”小白兔开心的说:“得到了,因为我明白,只有通过自己双手劳动,才能得到快乐,快乐是金钱买不到的。”
小白兔一边唱着歌一边往回走,大家都问他怎么这么快乐,他说因为我“买”到快乐了。