20年后的地球作文
现在的地球的树木郁郁葱葱;湖水清澈见底;空气清新甜润;花儿气味芳香扑鼻;小鸟们叽叽喳喳,到处生机勃勃的,但是20年后地球妈妈又会变成怎样呢?
晚上,我做了一个梦,梦见我们现在在20年后的地球上,但是地球不像20年前的地球那样美丽了。我看见小山上树木都全不见了,只剩下一个又一个树桩了,我又走到灵湖边,哎!湖水污浊又散发恶臭,湖水中还有一些死去的动物的腐烂尸体。我来到树木环保区,那里的树虽然没有砍倒,但是树上挂满了垃圾、饭盒,直是“忽如几年‘黑’风来,千树万树垃圾堆呀”我走到庄稼产区,我看了一眼,大吃一惊,麦苗枯黄,弯在一边;水稻也有气无力,低着头;还有那个青菜,根是土黄色的,叶片上全是被虫子咬过洞洞。一阵风吹来,“真臭。”
我没来得及说,一个巨大的垃圾袋掉在我脸上,里面的腐肉倒我一身,又脏又臭又恶心,马上吸引了一群苍蝇。“叮叮叮。”我被闹钟惊醒了,还好是场梦,但是我记得保护环境,人人有责。