妈妈病了作文
从前天起,我的妈妈就生病了,咳嗽得厉害,唉,医生阿姨建议妈妈打几天针,妈妈生病了。今天下午一放学,我急急忙忙找到还在学校上班的妈妈,陪她去打针。
我们来到一家诊所,妈妈一看到别人在打针,她就吓得捂住了嘴巴,我拉了拉她的手,轻声对她说:“不要怕,妈妈,有我在呢!”妈妈很认真的点了点头。
该妈妈打针了,医生阿姨把消毒水喷到我妈妈的皮肤上,然后将细细的针头扎进妈妈的肌肉里,妈妈疼得叫了起来,我非常心疼,平时我生病的时候,妈妈都要照顾我的,这次我应该照顾她呀!我该怎么办呢?突然,我眼睛一亮,想到了一个好主意——给她讲个笑话吧!我马上站到妈妈身旁,大声讲起来:“有个小朋友到医院去拔牙。”妈妈一边打着针,一边听我讲着笑话,她的脸上露出了笑容,看吧,我讲的笑话让妈妈忘记了疼痛,我讲得更认真了---针打完了,我的笑话也讲完了。周围的叔叔阿姨都在笑呢---
妈妈,祝您早日康复!让我早日看到那个爱说爱笑的好妈妈!