昨天晚上,妈妈早早就上床休息了,我问妈妈怎么了,妈妈说她感冒了头疼。
正巧,爸爸带姐姐去奶奶家了,今天晚上不回来,这可怎么办?看着妈妈难受的样子,我想起以前自己生病时妈妈照顾我的情景,赶快去药箱里找到感冒药,并给妈妈端过去一杯水。妈妈笑眯眯的说:“宝儿懂事了,妈妈已经吃过药了,睡一觉就好了。”我赶忙又说:“我记得书上说的,感冒了用热水泡泡脚会好的快,要不妈妈你去泡脚吧!”妈妈说:“不用了,妈妈休息一下明天早上就好了。我今天不管你了,你看完这本书也要睡觉。”我连忙向妈妈保证让她好好休息,今天晚上我自己照顾好自己。
我担心的一晚上都没睡好觉,好在早上起床时,妈妈说她头已经不疼了。妈妈还直夸我是个孝顺的好孩子呢!