野炊的作文
咦?怎么有股糊味?循着糊味走去,哈哈,原来是饭烧糊了……这是我校六年级同学野炊时出现的一幕。
11月21日,同学们拎着大包小包进入了教室,九点多,全班同学在老师的带领下来到了一片寸草不生的荒地。虽然每个人都累得不轻,但我们一分一秒都不肯浪费,刚到那儿就热火朝天地干了起来。
乘女同学摆桌布的时间,一些同学开始垒灶。坑挖得挺好,可要把砖头垒好可不是件容易的事,灶洞不是大就是小,害得我们费了九牛二虎之力才把灶垒好,我们把柴放进去,老师倒了点酒精,点了火。火刚燃起来,就一个劲儿地往上窜。我们把放了米的锅放在灶上,火苗便快活地舔着锅底。
开始烧菜喽!当我看上一位同学烧菜的情况时,一不小心吸了一口烟,顿时眼睛睁不开,话说不出来,那难受劲我可是第一次尝到。
终于轮到我烧菜了,我烧的是一道非常普通的家常菜——火腿肠炒鸡蛋。我在锅里倒了一点油,等油热了,我把事先搅好的鸡蛋和火腿场倒入锅里,锅里立即噼里啪啦响起来,我用铲子翻了几下,一道香喷喷的火腿肠炒鸡蛋就炒好了。
同学们轮流上阵,不一会菜全烧好了。这时我们突然想起了锅里的饭,组长打开锅盖,一阵阵糊味立即弥漫在我们的周围,把我们都逗乐了。
吃饭时我们有说有笑,还不停地评价着每道菜,虽然饭是糊的,但我们吃起来仍津津有味,吃着吃着,咦?我们组怎么少了两个人,噢!原来是到其它组捞便宜去了。
再看看其它组,有的在吃,有的在烧,还有的在收拾“战场”,都是其乐融融。
这次野炊在同学们的欢声笑语中结束了。通过这次野炊,我发现我们的自理能力不好,在家个个都是小皇帝、小公主,饭来张口衣来伸手,过着无忧无虑的生活,就像鸟笼里的小鸟。温室里的花朵经不起风雨,我们要经常锻炼,不做经不起风雨的树苗,要做经得起风雨的大树!