春天来了!你看,万紫千红的花开了,把可爱的草、树木、鸟、兽、虫、鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,大地恢复了生机。那些野花像小星星一样一闪一闪眨着眼睛;田野上,麦苗泛青,一望无边,仿佛绿色的波浪;那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。阳春三月,我们怀着兴奋的心情去春游。
我负责举队旗。在路上,我不得不大声整顿纪律:”两个两个对齐!“”大家跟上,注意前面坡陡!“喊了半天总算到达了目的地——老龙山。
我找到了我们班的营地,插好队旗。然后找了一个合适的地方铺上了毯子,刚一屁股坐下想休息一会,组长姚玢玥一声大吼:”莫默蕾,还不快过来做饭!“组长发话,我马上行动起来。找了一个合适的地方,拿着铲子挖呀挖,终于挖出了一个简陋灶台。
我先在锅里放上水,然后一屁股坐在了毯子上。不一会儿,我站起来看看水开了没,只见姚玢玥已经把面条下下去了。我着急地一声大吼:”水还没开呢,你们下什么下?“哎,第一次下面失败!
我把锅烧热后卷土重来,放上了油。等油热了,我就小心翼翼地放进牙签肉。这可是香喷喷的美味哦!我先放了七八根的样子,看着大家狐疑的脸,得意洋洋地说:”先给你们尝尝味儿。“我在锅里不停的翻炒,仔细地观察着牙签肉的变化。不一会儿,牙签肉变红了,散发出诱人的香味。我麻利地出锅分发给大家,吃了都说好,高老师吃后也给了我鼓励,看,我的厨艺不错吧!
我下了一批又一批,走到各个组,分发牙签肉,大家都说好吃。有人吃完了第一根,意犹未尽,又厚着脸皮来吃第二根,有人甚至来抢了,害得我们组员都没吃到几根。
这次春游锻炼了我的动手能力,让我重温煮饭的技艺。而且还让我观赏到了美妙的风景。春游,真是一举两得!