野炊的作文
这一个星期,刚迎走军训,又盼来野炊,真是让人兴奋。
这一次的野炊活动在大沙滩,星期五举行。星期四放学回家,我买了玉米、肉、胡萝卜、面等。我还带了铲子。因为自己会煮面,我美滋滋地想着,自己煮着香喷喷的面条。
昨晚,我上床没好好睡着,直到九点半才睡得踏踏实实,今天,我们不用上课,可以在八点钟之前到校,但我五点四十分又睁开了矇眬的眼睛。因为我太激动了,反倒睡不好。
刚到学校,只见同学们早来了,有的带了相机,有的带了读书郎。但我简简单单的,只带了一辆心爱的小汽车。一路上,同学们谈笑风声,可我一言不发,因为我怕多说话力气没了,反而煮不好美味的面条了。
盼着盼着,不知不觉中就到了大沙滩。我们搬了一些石块,搭了一个炉子,家长们把锅放在炉子上,然后放上柴,把火给点上了。接着,一个个同学拿出了自己的绝活。第一道菜是方佳艺的拿手菜——韭菜炒菜,她先把韭菜和蛋和在一起,然后打调匀,再放在锅里来回不停地炒,不一会儿,鲜嫩的小菜可以出锅了。第二道是方晟的蛋汤,十分美味,让人一闻便想吃。同学们个个跃跃欲试,都拿出了自己的好手艺。
我呢,也不例外,我拿出“珍藏已久”的面料,我先把汤烧熟,然后放上小菜和肉等,再放上面条,最后又浇上鲍足意留下的鸡翅汤,因此面条更加鲜美了,汤也变成了红通通的颜色,经过一番忙活,我的面也可以“出炉”了,让人一看就垂涎三尺,我吃了一口,觉得这是世上最香最棒的面,因为这毕竟是我亲手做的呀!
这次活动太有意义了,让我终身难忘。