野炊的作文
今天,同学们的脸上就像一朵朵刚开放出的花朵儿。一个个高兴得不的了。之所以这么高兴,是因为今天要去野炊。
我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向目的地出发,一路上,同学们哼着小曲儿,唱着歌儿,在不知不觉中来到了目的地。
我们一到那儿,同学们就开始行动了。有的同学去找柴,有的去提水,还有的同学当然是在找地搭灶。同学们按着自己的分配任务正忙得不亦乐乎。
我忙着搭灶,先找了一个合适的地方,接着挖掉一些小石头,在边上搭上两块石头,放上小锅一试正好不大不小。我心里暗暗高兴,同组的同学翘着大拇指说:“陈宙,你真行!不愧是咱班的动手小能手。”别高兴太早了,好戏还在后头呢。开始生火了,我可没烧过火,但是我还是要去试试,火还没生起来,自己倒被熏得像只大熊猫。可把同学们给乐坏了。在我们共同的努力下,火终于升起来了。我们准备炒面条,先把面条放开水里煮熟,再捞起来放进冷水过一下,接着倒入油,放些肉、青菜、香菇等一起炒,最后倒入面条一起炒。一锅香喷喷的炒面就这样完成了。我们津津有味得品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着喜悦的笑容。
大家吃饱了,喝足了。我们便开始有趣的:“寻宝”游戏。老师们把一张张小纸条放在那些石头或草丛里,让同学们去找,找到的有奖品。同学们一个个弯着腰,正专心致志地在找呢!不到一回儿工夫,整个沙滩被我们翻的底朝天了。同学们带着纸条到老师那领奖呢!
在太阳公公的送别下,在小鸟们的叫声中,我们依依不舍地离开了这山清水秀的地方。