游西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我来到了西湖。
我看到的第一眼,就是波光粼粼、清澈见底的湖面,跟人一样美丽;湖面上有一座弯弯曲曲的小桥,上面刻着各种各样的画,有龙,有凤,这座弯弯曲曲的小桥想在湖面上横飞的一条龙;小桥的尽头通向西湖中间的岛屿——人工岛,岛上有一座亭子,亭子里坐满了人,我拼命想要挤进去,但那是早已是铜墙铁壁,我最终没有挤进去;接下来最有名的景点是仓颉造字,巨大的石碑上展示了部分仓颉造的字,改变了我们的生活,做出了伟大的贡献。
逛完西湖已经是黄昏时分了,这一天我收获颇多,在灿烂的晚霞中,我离开了西湖。