买菜的作文
大千世界,无奇不有,如果你做一个有心人,并且善于总结,总会有不一样的发现。今天,我和妈妈去买菜时,便有了一个小小的发现。
今天是星期日,我和妈妈一起去虹桥菜场买菜。菜场上可真热闹呀!我先到荤菜区,看见鱼儿蹦蹦跳,鸡儿咯咯叫,好像在对我说:“小朋友,快救救我呀!”看着这些小动物,我无可奈何地走了。我又来到蔬菜区,看见了胖胖的土豆在菜篮子里跳来跳去,好像在说:“快来买我呀!”茄子先生穿着紫色的睡衣,在阳光下睡懒觉;穿着红肚兜圆溜溜的番茄小宝宝最可爱;青菜阿姨剪光了头发,很精神地坐在菜摊上向我招手。菜市场真有意思!
这时,我发现每个卖菜的叔叔阿姨们都配有一个称陀,称完以后,便微笑着,说:“给,???斤。”我心中飘来了一片疑云:老师只说过‘克’和‘千克’这两个计量单位,这个‘斤’又是个什么单位呢?妈妈告诉我:“1.‘斤’是计量单位,1斤=500克。
“2.一斤=0.5公斤。”
哦!原来如此,我终于明白了1斤的概念。
做事时,只要肯思考,任何问题都会迎刃而解。