买菜的作文
一天,我和妈妈去农贸市场买菜。
我们先到了卖白菜的地方,白菜卖5毛钱一斤,我们买了一颗白菜,有六斤重,花了3元钱。然后,我们又去买了油菜。油菜2元钱一斤,我们买了一把油菜,2斤重,花了4元钱。又去买了马家沟芹菜。马家沟芹菜6元一斤,我们买了3斤,花了18元钱。我给妈妈说,我喜欢吃西红柿,妈妈就带我去买西红柿,西红柿2。5元一斤,我们买了5斤,花了12。5元钱。我们还想再买点其他的菜,但是拿不动了,就回家了。
晚上,阿姨用我和妈妈一起买的菜给我们做了好吃的西红柿炒蛋,香菇油菜可好吃了。
我希望下次还能和妈妈一起去买菜。
我和妈妈去买菜
星期天早上,我可开心了,因为妈妈要带我去超市买蔬菜。我很快把手里的事情做完,就和妈妈出门了。很快地就来到了超市门口,我们一进去,哇!好多人啊!真是人山人海。我们走啊走,终于走到蔬菜类了。这里的蔬菜真多呀!黄瓜、茄子、豆角全都是鲜嫩嫩的,还有水灵灵的小白菜、油菜、芹菜
还有鲜艳的胡萝卜、辣椒、西红柿看的我眼花缭乱。我想买小白菜、茄子、红萝卜,妈妈同意了,我好开心,因为这些都是我爱吃的。然后我们又买了一些好吃的东西。我觉得今天买菜真快乐。