买菜的作文
我和妈妈买过很多次菜,但今天是第一次独立买菜。
今天中午,妈妈对我说:“小惠,今天没饭吃。去对面的小菜市场买点吃的。”我说:“我不买。”母亲又说:“凡事都有第一次。去试试。”之后我就把钱拿出来放我走了。我别无选择,只能答应:“好,我试试。”
来到市场,看到很多人,很多菜。该买什么?我怎么没问我妈?是的,让我们买我妈妈最喜欢的排骨。于是,我走到买肉的地方,推肉的人热情地跟我打招呼:“小朋友,你要买什么?”我说:“一斤排骨多少钱?”“八块钱。”“给我买一磅。”买了排骨,买了一斤白菜和一条鱼,高高兴兴回家了。
回到家,妈妈看到我买了多少菜,喜出望外,甚至夸我真能干。我暗暗高兴,我想:一定要多帮妈妈做点事,增长见识,做妈妈的好孩子。