买菜的作文
今天一大早,妈妈叫我和她一起去买菜,我很不愿意,妈妈就反复对我说:“你从来没有到过菜市场,那里有许多许多的菜,你从来没有看到过。”最后,我和妈妈就到菜市场。
妈妈叫我把菜篮拿上,到了菜市场,哗!菜市场里面可真热闹啊!我看见了有白菜、地瓜、豆腐、豆芽,还有冬瓜。妈妈一边走一边介绍这些菜的名称,我看见了有鸽子,有鱼,有虾子,还有一个叔叔在卖鳝鱼,我看见那个叔叔从盆子里拿出一条鳝鱼来,他先把鳝鱼往地下一摔,再用像钉子一样的东西把鳝鱼的头钉在椅子上,接着叔叔拿出一把小刀,将鳝鱼从头到尾一刀划开。我看着看着,心里想,叔叔是右手拿着刀而左手将鱼扶着,我实际上只看到了那位叔叔左右手在鳝鱼身上从头到尾同时移动,他怎么划不着手呢?正在这时,妈妈走在我旁边,我就将疑问告诉了妈妈,妈妈对我说:“这是叔叔长期练就的功夫”。哦,原来是这样,我明白了我们小学生要好好学习,不断坚持,才能掌握好所学的知识,长大后才能对国家作出贡献。妈妈拉着我的手,提着满满的一筐菜高高兴兴回家了。