老师的爱作文
一天放学了,小红独自一人呆呆地站学校门口,看着外面下着倾盆大雨,心里很着急。因为她没有带伞,就在门口等爸爸来心里很急,急的像热锅上的蚂蚁。
老师看见小红一个人站在学校门口。老师就跑过来奇怪的问小红:“小红,你怎么一个人站在门口啊,你爸爸妈妈呢?”小红说:“我在等爸爸过来,我妈妈去外地了,我爸爸去还没下班。”老师说:“小红我送你回家好不好”。小红说:“好”。
她们走在路上,走到一座小桥,小红和老师看见前面水漫过了那座小桥小红吓得不敢走。老师说:“小红,我背你走”。说完老师弯下腰,小红趴在老师的背上。让小红拿着雨伞。小红心里感到很温暖,小红说:“老师你放我下来吧!”老师说:“不用了”。
不一会儿就到家了小红感动的哭了。小红说:“老师你真像我的妈妈一样”。