小实验作文
今天老师神秘兮兮地带着一个箱子走进教室,说:“同学们,今天我们来玩触摸小实验。”
规则是大家先选出一位体验官,然后蒙上眼。老师拿出神秘道具,让体验官摸一摸,猜测里面是什么东西。体验要开始了,老师说:“现在我们要挑选两位体验官,你们谁来?”话一落,只见同学们争先恐后地说:“我!我我我!让我来,老师。”
选好体验官后,老师拿出物品,先是让体验官在脸上碰了碰,然后又在鼻子上点了点。第一组的体验官毫不犹豫地说出了答案,只听“对啦”一声,一组的同学们兴高采烈,二组的体验官想了大半天后才犹犹豫豫地说:“海绵?”“不对!”只见二组的同学着急地抓着桌子,恨不得上去代替他。这时体验官也着急了,然后才说:“毛笔?”“对啦!”二组同学险胜了。
第二轮开始了,体验官们这次好像都没答对,观察员们着急了,生怕自己输给对方。一组的体验官说:“老师能摸吗?”“当然不行!”看着他们还没有说出答案,我特别着急,心想:老师呀!让我上去行不行啊!我知道答案呀!最后,老师让他俩摸了摸道具,随后他俩异口同声地回答:“气球,装水的气球!”“对啦!”两人这才放下心来,同学们也松了一口气。
通过这次小实验,我明白了:手是人类的第二大脑,上面有那么多的感应器,真是太神奇了。