过年的时候,回到奶奶家,一进门便听见汪汪的狗吠声。我定睛一看,呀!是麻将来了!
麻将是条泰迪狗,表姐去哪儿都把它带上。麻将一身咖啡色的卷毛,一双圆溜溜仿佛会说话的眼睛,健壮的四肢,可爱极了!关键是麻将脾气好,你怎么摸它、揉它、逗它都不会生气,始终一如既往地向你摇尾巴。麻将对待每个人都是客客气气的,没事就对你摇摇尾巴撒撒娇,惹得所有人的喜爱。
不过麻将也有不好的地方,你们看,这全国人民一天到晚都在打麻将,麻将到底被打过多少次了?但此麻将非彼麻将,可无知的狗儿哪儿有心思琢磨这其中的含义呢?
这不,又闹笑话了。吃过午饭,老人们太无聊要开始打麻将了。大嗓门的姑婆远远喊道:把麻将找出来,我们要打麻将!这一吼,可把麻将吓坏了,原本正爬在沙发上睡觉,嗖地一声跳起来,夹着尾巴躲在墙角,背对着我们,好像在说:看不见我看不见我可把我们乐坏了,可怜的麻将这才反映过来不是要打它,又重新回到沙发上睡觉。