我以前不是一个很自信的女孩,但是上个星期的演讲彻底改变了我,使我不再胆怯,变得更加自信勇敢。
那天,老师告诉我们,四年级开始,锻炼我们的语言表达和组织能力。以后,每天都会有一位同学,在课前进行成语故事的展示。记得上学期,我演讲的时候非常紧张,心里就像揣了一只小兔子,声音也很小,眼睛不敢看着同学们,只好低着头看自己的红领巾,手也不知道往哪里放,只好紧紧地抓着衣角,整个人看起来很不自然。
当天晚上,我在家里做好了充分的准备,给妈妈讲了两遍,妈妈鼓励我说:“别担心,你是最棒的!相信自己。”第二天早上,我早早把课件考好。上课了,我走上讲台,心里想着妈妈的话给自己加油“你是最棒的!要相信自己。”
“今天,我给大家讲的成语故事叫《明修栈道,暗度陈仓》……”同学们被我的故事吸引,都聚精会神地听着。我仰着头,流利地把整个故事讲完了,台下传来热烈得掌声,老师也向我投来了赞许的目光。我地演讲得到了老师和同学们的肯定。
“你是最棒的!要相信自己。”妈妈的话像一缕阳光,照进我的心田,使我顿时充满了力量。