我记得我小时候经常生病,所以妈妈也就经常陪在我的身边,可是有一次……
在一个夏天的夜晚,我睡得很晚很晚,外面还下着雨。我在床上看了一会儿书,便睡了。夏天的雨夜,很静很静,只听得见豆大的雨点落在雨蓬上的滴答声,应和着微风轻轻吹拂绿叶的沙沙声。
忽然,一阵疼痛让我从睡梦中醒来了。于是,我打开台灯,没想到竟然把隔壁的妈妈给惊醒了。“怎么了!怎么了!”妈妈急切地问。我捂着肚子说:“我肚子疼得厉害。”妈妈二话没说,给我穿上了厚厚的外套和裤子,而自己,只套了一件单薄的外衣和裤子。妈妈就穿上雨衣,把我背下楼,让我坐在自行车的坐垫上,她骑着自行车,把我送到医院。至于后来,我就什么也不知道了……
当我醒来的时候,我已在病床上了。朦胧中,我看见一个背影在忙碌着……啊,是妈妈!看到这情景,猛然想起之前发生的事,我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珍珠落了下来。
从那时起,我幼小的心灵就明白了“母爱是伟大的!”这句话的真正意义。