春天写景作文300字
春天来了,大地开始苏醒,窗外的小树小草吐出点点新芽,冬天迈着轻轻的脚步过去了,我和爸爸决定去寻找春天。
在路上,我们看见了很多大树。但是,这些树都是光秃秃,没有一片叶子,似乎春天还没来。春天在哪里呢?我们来到艾溪湖边上,艾溪湖边上有许多的柳树,远远望去,柳树上的柳条光秃秃的。我伸手抓住一根柳条,惊奇地发现柳条上有许多小小的芽苞,像许多小蚂蚁趴在柳条上。原来春天已经悄悄地藏在了芽苞里。
我们继续前进,发现一大片矮树丛。矮树丛的叶子大多数是深绿色的。还有些枯萎的叶子,风一吹,叶子就掉下来了。可是,深绿中间长出了一片片的嫩嫩的叶子。走近一看,这些叶子有的是嫩黄色,有的是嫩绿色,有的叶子有点卷卷的,还有的叶子一片片围在一起组成了一朵朵美丽的叶子花。原来春天已经悄悄地藏在了嫩嫩的叶子里。我们蹲下身来,发现土地里的小草已经悄悄地探出头来,还有些小小的花在小草的身边美丽地绽放。原来,这满山遍野都是春天。
春天真像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。可是,只要我们仔仔细细地观察,就能发现她的踪迹。