美的瞬间作文
生活中有许多许多美的瞬间:或者在灯光四射、万人瞩目的舞台上,或者在某一处美得让人惊艳的风景中,抑或是在化妆台前唯美的淑女。
十四年前的冬天,就在圣诞节前两天,我“陨落”在了人间。妈妈的十月怀胎,让她受尽了痛苦与折磨,妈妈常会摸着肚子说:“宝宝,你要乖乖的哦,出生以后吖,爸爸和妈妈会很爱很爱你,让你读书,给你所有好的。”或许是因为在肚子里的我听到了,便促使我呆不住,出生了。
后来,听妈妈说,也许当时由于营养太好了,胖胖的我还赖在母体里,硬是不肯出来,羊水破了,而我却还在里面。是的,妈妈难产了。那撕心裂肺的叫喊,妈妈一定在苦苦哀求我快出来,受尽折磨的她,毅然坚持着,不懂事的我,也就出生了。分娩,是她的痛苦,也是她的希望。
在经历过难产后,妈妈毅然坚持着。在我降落在人间的那一秒,那一声啼哭,那泪滴从苍白的脸上划落,划走了她一切的痛苦,烙下了世界上无与伦比美的瞬间。那一瞬间,一颗晶莹的液体划落脸庞,是咸的。我却想说,我妈,是这个世界上最伟大,最美丽的女人。是妈妈,让我懂得感恩,因为那一瞬间心里的震撼,那眼泪,才让我拥有了感恩,让我拥有了美!
十四年后的冬天,在圣诞节的前夕,我明白,那个特殊的日子又该来临。过了十四个自己一个人的生日,没有生日歌,没有生日礼物,没有生日蛋糕,没有生日祝福。有人会问:“你为什么不过生日呢?”我只有微微一笑,其实,我想和妈妈一起过,妈妈的受难日。
某天中午,课桌上放了一封来自于广西的信,我知道,是她寄过来的。便很幸福地打开信封,映入眼帘的,是许多充满艺术的字体——“生日快乐”,来自不同的人写的。看完信后才知道,她说我的生日快到了,她怕寄信会晚,所以提前寄。她懊悔她没有钱给我买礼物,说了许多个对不起。心里酸酸的,硬是想哭。到信的最后,她说那是她发动全班给我写的“生日快乐”——生日礼物,。她让我好好照顾自己。这一刻,这一瞬间美得不言而喻,“此时无声胜有声”。
十四年来的这一天,因为这封千金重的信,十四年来的第一个生日礼物,第一个生日祝福。眼泪再一次划过脸庞,划过心里,然后收藏好。是幸福的,感动的。恨不得让全世界的人知道,那一刻的我,是有多幸福!是她,朋友,给予了我最美的自己,因为友情。
眼泪,并非是懦弱的表现,有时候,更是一种无声的美,因为身边的亲情、友情造就了它。眼泪划过脸庞的那一瞬间,因为有爱,所以最美!