美的瞬间作文
清晨,一滴晶莹的露珠从叶面滚到叶尖,落到泥土里——清晨,我,一片绿得如此透彻的叶子,沐浴在阳光雨露中!
而她,一朵娇艳的玫瑰,像淑女般带着沉甸甸的羞涩垂下了头。她离我是那么近,她温柔的呼吸拂过我的脸颊,我在梦中编织着玫瑰的童话。
没有亮丽的装束,没有醉人的清香,没有虚幻的轻浮,没有自负的骄傲。我紧握手中的是绿的真实、绿的质朴、绿的可爱、绿得执著。热情熔化了平凡的理想,我在阳光下自由地歌唱!
辛勤的小蜜蜂如同“天使”一般降临了,我于是成为它们小憩的驿站。没有人注意我的存在,毕竟花粉才是“天使”的蜜糖。偶尔“天使们”工作累了,便在我的身体上开了个小舞会,感受着无数双纤细的腿的触摸,我才知道自己还活着。
晶莹的雨降临了,我于是成为自己的雨伞。玫瑰无奈地耷拉着漂亮的脑袋,任由剔透的水珠从她的花瓣间滑落,不知是纷落的雨点,还是玫瑰的眼泪?我突然产生一种豪情,想成为她暂避风雨的港湾。于是我争着昂起头,想让玫瑰明白我此时此刻的信念。可她,就算那么狼狈,也拼命保持着那可悲的傲慢。我开始嘲笑自己的怜香惜玉,开始怀疑自己已屈服于她,那遥远的美丽吞噬着我以往的尊严。
很快,和风吹散了乌云,阳光一丝一缕地洒下来——带着微笑的灿烂。我伸开臂拥抱这份温暖。太阳轻轻地吻去我的泪痕,和蔼地抚摸着我冰冷的灵魂:“孩子,你无需自卑。”
不知何时,在我面前出现了一位画家,他飞舞着画笔,挥洒着颜色,那投入的神情又让我产生自卑的祈盼。玫瑰又俏丽起来,眼波里荡漾着妩媚。我,依旧低头自卑着。这时我寂静的耳边飘来一个童真的声音:“哇,多美丽的画!可是——您把叶子都画得如此细腻,连叶脉也那么清晰,而花朵却那么朦胧呢?”“花,很美……”画家深沉地望着他的作品,“但花有一种很轻飘的感觉,没有叶那么实在,我追求的是平凡。”
那一刻,我惊喜,我突然觉得自己原来是那么美,那一瞬间,我自信地挺起了沉重的胸膛……
短瞬的惊喜后我陷入了深思。“平凡”——真的最美吗?是因为我的平凡而美吗?我想:也许,我很美,我应该有自信。
当雨过天晴的那一瞬间,当别人赞美我的那一瞬间,我不再自卑了,我突然觉得美的瞬间是我,是我大彻大悟的那一刻。我自信自己不再是瞬间的美,我以我的平凡征服着世人!