美的瞬间作文
最好的相机,是眼睛,最好存储空间,是大脑。
在哗哗的清泉流水声中,人的心灵好像都被洗净似的舒适,躺在水床旁的大板青石上,贴上石头的那一瞬间,感到了一些暖意,大概是正午的太阳正好照射的余温,不过也让人感到舒服。悠然自得,缓缓睁开眼睛,便是一方蓝蓝睛空,中有白云点缀,一旁也有高松映衬,一幅静物风景图,映入眼帘,浮上心头的,是一味自然,就算是有淘气的水滴儿蹭往身上来,人也总是乐意的,脑海里,也流水也是活泼的。
在平静的日子里,我过着如此平静的生活,却让我觉着挺好。过去常常觉得,要想过的太好,总是不容易的,什么事情都想这个第一,有时候还见不得别人好,心里的浮躁,产生的情绪,都太多太。现在想想,倒是觉着自己,少了一些发现美丽的眼光。要是抱着烦躁的心情,在石板上躺着,很容易忽略周边山林的美景,流水的快活。可也正是因为无所事事,所以才会在青石上躺着,如此一来,又矛盾了。其实我想,大概就是这样,难免烦躁,也总是有着希望。人都说生活的滋味,是五味杂陈,所以最美的瞬间,就有了很多的可能性。此刻,我觉得躺在林间青石,是一个美好的瞬间,其实在远方正挑灯夜读的孩子,也是一幅好画,能够让人回味。如此之类的瞬间,还有好多好多。
最美的瞬间,在于生活中我们产生的花样的情绪,真正能够打动人心的东西,才是最值得记得的。相机捕捉的一瞬间不一定真实,洗出来的照片不一定能够永久保存。但是如果你愿意,你愿意去记得那样的情绪,你愿意去保存那一张美丽的瞬间,从你愿意那一刻起,便也随之,就藏进了心里。
人生太长,路途太坎坷,有许多东西,值得我们好生纪念,每个人都有记载漫漫时光的独特方式,例如摄影,绘画,文字等等艺术形式,以便记录,只是久了,也便知道,做出来的东西,大多是给别人看的,别人的赞赏,总是能让你高兴一时,可也许你真正在意的人生风景,都活在自己的脑子里。就像在青石上感受的一切,并不是所有人都认可,那是一种美好。只有你自己最明白那种情绪,因为你真正相信。
人生是一场单程旅行,这场旅行,有些长,路上不乏美丽的瞬间,最美的瞬间,是你经历中的所见,所闻,所感。最好的相机是你的眼睛,最好存储空间,是你的大脑,最重要的过程步骤,是用心。