当老师不在的时候作文
每当老师不在的时候,班里乱得就如一锅粥,每个人都自由散漫。于是,一连串的趣事便接连发生了。
记得有一节语文课,老师到办公室去了,我们班便立刻热闹起来了。
先是,班级像发射导弹一样哄起来了。有的叽叽喳喳说个不停,有的下位找同学玩,有的站在板凳上大吼大叫,还有的负责探风……
柴文曦同学凭借单坐最后一排的有利条件,主动承担起了探风的工作。只见他头一歪,便从后门的门缝眯起眼睛,还指着桌子对我们发号施令:“老师来了我就拍两下,没来我就拍一下,记好了啊!”话音一落,我们班的拍桌子声便成了一首吵人的奏鸣曲——砰砰砰地响个不停。柴文曦身子一缩,头一伸,便抬起身子大叫起来:“别防碍我执行公务!这是公务,懂吗?”说着,便不知疲倦地又执行起了“公务”。全班的拍桌子声也渐渐平息了……
“砰砰”,只听见两声干脆利落的拍桌子声,全班同学立即像一支训练有素的军人一样鸦雀无声,好像什么事都没发生过似的。
这时,戏剧性的一幕发生了,柴文曦趴在地上起不来了!全班又是一阵爆笑,许老师也随之赶到,班级又恢复了常态。
当老师不在的时候,班级真是太乱了。真希望我们班同学个个是始终如一的好学生!