上个星期六,天气晴朗,阳光明媚,天空万里无云,我早早地起床,准备去溱潼。
上午,我们去了溱潼古镇,我先去了叡園,穿过那扇圆圆的大门,面前出现了一个小池塘,我刚走过去,一群小鱼儿朝我游过来,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们。”我还看见了一个小亭子,名叫莲亭,亭子的顶像蒙古族人戴的帽子。我还去欣赏了“院士三兄弟”的古宅,听了他们的故事,我非常敬佩他们。
接着,我们又去了山茶院,那里有许多山茶树,名字也很有趣,有:“狮子笑”、“大红绣球”、“粉露”……最吸引人注目的是那颗巨人似的老树,据说它已经有八百年的历史了,后来我们又去了糟坊、婚俗馆、水龙局等。
下午,我们去游湖,我拿着手机不停地拍照,湖面上有一座雄伟壮观的三面佛塔。下船后,我们参观了科普馆,那里有许多琥珀、假山、化石。
最后,我们还去看了麋鹿,有的笔直地站着,有的低头在喝水,有的懒洋洋地坐着,真惬意!
夕阳西下,我们坐车回到了家,这次旅程真快乐!