你们知道这个寒假里,我最开心的事情是什么吗?当然是坐邮轮去菲律宾旅游了。
我们坐的邮轮叫“世界梦”号。它是全亚洲最大的邮轮,可以容纳五千人。我们全家人都是第一次坐邮轮,既开心又好奇。我和爸爸妈妈住的套房在船头,外公外婆住的套房在同一层的船尾。我要从自己的房间走到外公外婆那里,足足要走上七、八分钟呢!可见这艘邮轮有多大啊!
等到这艘“庞然大物”开动了之后,搅起巨大的浪花,拍打在两侧,激起一片水雾,一直伴随我们的航程。
船上有很多娱乐项目,我最喜欢的就是游泳啦!甲板上的儿童游泳池旁边,有两架高高的水上滑滑梯。一开始站在高高的楼梯顶上往下看的时候,我心头一紧,小腿发软,觉得非常恐怖,不敢往下滑。后来,还是好奇心战胜了恐惧。我咬咬牙,瞪大眼睛,“滋溜”一声滑了下去。我才眨巴了一下眼睛,就冲进水里了,溅起朵朵水花。真是快活清爽啊!原来这么刺激好玩!有了第一次,我再也不害怕了,尽情享受着水上滑梯的乐趣,滑到吃饭时间到了还不愿离开!
船上何种各样的活动真的太多了,以至于我都不想上岸游玩了。
这次的邮轮之旅真是美妙啊!你们也可以去试试呀!