初秋我们一家去微山湖玩。
我们先去其中一个生态景点玩,那里有机灵的猴子,凶猛的老虎,可爱的小狗和肉疙瘩——骆驼……其中,我最喜欢骆驼,因为我喂它吃草的时候,他瞪着呆萌眼睛的表情逗得我哈哈大笑!
走着走着,舅舅对我说:“微山湖毕竟是湖,我带你去水上游玩一番如何?”我一蹦三尺高:“好啊好啊,那现在就去吧!”说完,舅舅就拉着我的手向一个方向跑去,跑到那儿一看,哇,大轮船!
我迫不及待地上了船,船开了,我高兴地叫了起来,因为我近距离的看到了荷花和荷叶。初秋的荷花,有的只开了三四瓣,像个害羞的小姑娘;有的全开了,像亭亭玉立的少女。荷叶像一柄大伞,又像一个大圆盘,上面还有淘气的小娃娃——露珠呢!看到这些景色,我不由得吟诵起:
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
正在这时,一只红黑相间的蜻蜓把荷叶当作停机坪,停在了荷叶上,我又吟诵起:
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。
最后,在回家的路上,我问舅舅:“这里也有历史故事吗?”“有,铁道游击队!告诉你,微山湖可大了,当时日本鬼子打仗的时候都找不到东南西北呢!”
虽然,微山湖秋天的景色比不上春天和夏天,但也有它独特的美丽!