难忘的旅行作文
八月二十三日,一个阴雨绵绵的日子,我和爸爸妈妈一起开车去安阳旅行。因为天气的缘故,我的心情有点郁闷,老天怎么这么和我作对,专等今天下雨,烦死了。
一路上,雨渐渐停了,我的心情也慢慢好了起来,我开始留意车窗外的风景:绿油油的庄稼地,一眼望不到边,丰收的果实压弯了枝头;高速公路两旁还有丹顶鹤的塑像:有引颈高歌的,又低头不语的,有展翅飞翔的,有在一起嬉戏玩耍的'——不知不觉我们就到了安阳。
到了安阳后,我游览了人民公园、洹园、易园、三角湖公园,这些公园都是免费向游人开放的。安阳也和我们濮阳一样,有很多的荣誉称号。安阳的大街小巷都很整洁,新建的高楼大厦拔地而起,不同风格的古建筑,十分美观:有元宝形状的、有正方形的、有三角形的、还有锥子形的,看的我眼花缭乱,大开眼界啊。
一眨眼两天过去了,我舍不得离开这座美丽的城市。虽然我们在返城的路上,但是我的心却留在了安阳这座古老而又美丽的城市!