大自然的作文
在我的心中,大自然也是好老师!
曾经的我,亲眼目睹过这样一件事情:一阵狂风暴雨过后,天边挂起了一道绚丽的彩虹,一只瘦弱的黑蜘蛛,艰难地,向墙壁上那支离破碎的蛛网爬去,墙壁被雨水淋过之后,又湿又滑,小小的蜘蛛在上面爬行,可谓是举步维艰。小蜘蛛爬呀爬、爬呀爬,过了很久、很久终于来到了它那面目全非的家。小蜘蛛一踏入家门,就着手修补它的窗户,谁知,轰的一声巨响,连房带蛛甩到墙壁上了。我惊讶地把嘴巴张成了o形。原来,蜘蛛家的房梁断了。
天呐,要是我,不死也成脑震荡了吧!谁知,弱小的蜘蛛,它又动了起来,只见小蜘蛛沿着墙壁缓缓向上爬行,爬到墙壁的最高点,小蜘蛛开始吐丝,制造出一个支点,紧接着它吐出一根长长的丝,它要开始一次秋千之旅了,然后它的八条腿紧贴墙壁,猛力一蹬,企图荡到对面墙上去,不料,它失败了。小蜘蛛并没有轻易放弃,它又重复着同样的动作。小蜘蛛就这样来来回回,我足足数到了99次。就在这时,一轮红日悬挂在西边的天际,晚霞撒满了天空,给天空披上了一件火红的斗篷。披上斗篷的天空,是那么的美丽,那么的迷人,吸引了正在观察小蜘蛛的我,赏完美景,回头一看,哇!一套豪华的空中别墅已经落成。小小的蜘蛛正在家中做着美梦呢!
小蜘蛛是大自然的一员,它教会了我,锲而不舍。青翠的小草,教会了我,百折不挠。向日葵教会了我,向阳而生,逐梦前行……