逛庙会作文
今天是2月14日——西方的情人节。在、姑姑叔叔的陪伴下,我度过了一个幸福快乐的。我们一起去逛了大明湖热闹非凡的庙会。
进了大门,就看见一个美丽的“灯帘”,善于捕捉的妈妈立马按下了快门,“咔嚓”一声,记录下了美丽一瞬。
再往前走,我们又看见了一位“皇帝”,被一群“妃子”簇拥着,还有一些“小奴才”看的我直想笑。你问为什么?哈哈,他们装扮的,太真了!看的人可多了,都让出一条路来。难道是真皇帝来了?
再走一会儿,过几座桥,就更热闹了,人挤人,摊靠摊。噢,原来我们来到了“小吃一条街”。各个地方的各种美食,汇聚一堂!这里“吃货”云集,各种小吃,让你大饱口福,更让你眼花缭乱!巴西烤肉、羊肉串、冰糖葫芦、甘蔗汁、雪梨汤、无花果、榴莲酥、炸糕……真是美食的天堂!我买了一串糖葫芦,轻轻的咬下一小块糖。哇,真甜呀!让我舌头上的每一个味蕾都感到丝丝甜蜜。再咬一块山楂,醋酸的味道,让我胃口大开,混夹着的果酱更让我心旷神怡。这种美味让我不禁想起了一首歌:“都说冰糖葫芦儿甜,可它甜中透着酸,都说冰糖葫芦儿酸,但它酸中带着甜……”嗯~老北京的冰糖葫芦,可真好吃!我三下五除二,就“消灭”了一根。
我们又看见了卖糖画的。一个装糖稀的小铁锅,一个小转盘,指在什么图案上面,就画个什么。一把小铁勺,盛上一勺糖浆,在板子上轻轻倒糖浆。手腕抖一抖,一个活灵活现、栩栩如生的小,就这样被“画”了出来。看着这么美妙的工艺品,还真有点舍不得吃呢!
这次的庙会真有趣!明年,我还要来!