学自行车作文
每个人都有自己的童年,而在童年生活中会发生许许多多的事,比如,下棋,游泳,跑步,今天我就来诗诗我学骑自行车的趣事。
因为自行车可以让人行动方便,开始认为学骑自行车是件很容易的事,实学时发生了许多趣事,那是一个周六的上午,我来到公公工作单位的大院子,告诉公公:“我今天想学骑自行车”。公公把自行车扶到院子里交给我,那知我接过自行车握也握不稳,人车一下子倒在地下,旁边的保安叔叔看见哈哈大笑说:“陈俊鹏你认为学骑自行车好容易是吗?,你得先学学把车先扶稳。“我听后就扶起自行车,先扶着自行车走,但车笼头不听指唤,歪歪曲曲走着,走着,不知转弯调头,还险些再次摔跤,旁边的叔叔阿姨们又笑起我,叔叔说,想骑车就要会溜车,我不知道什么是溜车,就叫叔叔做给我看,看完我一试,又摔了一个“狗啃泥”。
这时公公过来,告诉我:“学骑自行车,要先学会平衡,坐稳,然后扶我坐上去,握好车把,双脚踩在踏板上,用力蹬着,公公在后面扶着车子,哪知我使劲越蹬越快,就像一匹骏马勇往奔跑,公公手一松车身一歪呐,扑咚一声,连车带人重重的摔倒在地上,手和腿都青了,我想不学了,旁边的叔叔阿姨们一直鼓励我,告诉我不要蹬的那么快,骑上自行车,要身体平衡,坐稳,就不会摔跤。
虽然初学骑车,发生那么多趣事,但使我明白一件事,看起来容易的事,真正学做是人付出努力,才会成功。