落叶的作文
我是一片叶子。
“哎,我要落下了,我好想看看外面的世界呀!”“我也渴望在外面看看,而不是被埋在土里被人们遗忘。”我最好的叶子姐妹边说边像一只火红的蝴蝶似的飘落下去。她在风中轻盈地翻了个跟着,旋转着越飞越高,直到变成一个小红点儿,远远望去,她真像天空中那一片耀眼的彩霞!一片叶子在空中翻了好几个跟头,又像一架纸飞机似的,慢悠悠地落下去了。
“孩子,妈妈很幸福有你这个美丽善良的女儿,快去远方,找到你幸福的生活吧!”大树妈妈叹了一口气,抚摸着我。我低头看了看自己,细长的身躯被秋姑娘染上了不同的颜色。上半身上少女面庞般的绯红,像披上了用朝霞做的薄纱,还像穿着褐色的波点裙。身体周围,有一些细小的锯齿,像是妈妈用剪刀裁出的花边儿。突出的脉络好似一个浪漫的心形,旁边的脉络不整齐地排列着,像一些人突出的血管。我身体的末端身躯地翘起,像阿凡提的胡子。
“呼——”一阵风吹来,我纵身一跃,离开了那个温暖的家。风拂过我的脸,我尽情地在风中翻跟头,扭动腰肢,好不高兴。
风停了,我慢悠悠地落在一个蚂蚁洞前。“嘤嘤嘤——”哎?谁在低声抽泣?它的睫毛上的泪珠一颤一颤的:“叶子姐姐,请听我讲好吗?我明天要去和我的意中蚂蚁相会,可实在找不到适合的嫁衣,你……你能做我的`……嫁衣吗?”“嗯……好吧!愿你们幸福。”我答应了。“谢谢!”小蚂蚁居然一把抱住我,“叭叭”地亲了两口。
蚂蚁洞口挂着一串又串的风铃草,它们“叮叮当当”地响着,仿佛在演奏磅的乐章。小蚂蚁今天漂亮极了,头上戴着一朵淡粉色的花。它披上我,好似披着一段光华亮丽的丝绸。它的脸上洋溢着幸福的微笑,缓缓步入洞穴。它优雅地走向它的意中蚂蚁。我的心里暖暖的,眼角竟涌出了两热泪。这,就是幸福的感觉吧……
没想到,我这小小的落叶,居然实现了这只小蚂蚁美丽的梦想。