热心肠的作文
她的眼睛上有一颗绿豆般的痣,高高的鼻梁上架着一副黑里透紫的眼镜。个子不算高,身材很苗条,还扎着一个长长的马尾辫。她就是我们班的班,一个斯斯文文、漂亮的女生。
她还是一位助人为乐的热心肠。有一次,老师让我们每人带一个鸡蛋,如果不带就要被打十下。放学了,我快速的跑回家,吃过饭,看了一会儿书,就去学校了。班长在黑板上写了密密麻麻的习题,原来老师让我们把这些习题抄下来做,如果不抄也要被打十下。
我赶紧拿出本子抄。抄着抄着,我忽然发现大家都带了一个鸡蛋,立马想起来。不好!我忘了。我急得像热锅上的蚂蚁一样,扯着嗓子叫:“怎么办呀?怎么办呀?”班长正好抄完题目,走过来,看见我满脸通红,关心的问道:“你怎么啦?”我急忙说:“我忘记带鸡蛋了。”班长说:“我来帮你抄,你赶紧回去拿吧。”我撒开腿赶紧往家里跑,拿完鸡蛋,回到教室,班长已经帮我把剩余的习题抄完了。看着工整的字,一股暖流流遍了我的全身,我感激的向班长说了好几声“谢谢。”
班长,谢谢你,你真是一个“热心肠”。