热心肠的作文
我们班里有一个同学叫张家淳,他长着一双紫宝石般的眼睛,短短的黑头发,还有一只大大的耳朵,我们班的人都叫他“热心肠”。
有一次,叮铃铃下课了,同学们像小鸟一样冲出教室,只有我没有出教室,因为我的作业还没有写完,所以老师叫我呆在教室里把作业写完。过了一会儿,我把作业写完了,可是还有一题不会,就在这个时候,他看到了就走到我旁边,一题一题地耐心教我。
还有一次,一位同学跑过来撞倒了我,他看到了,急忙跑过来把我扶起,他关心地说:“李晨,你觉得疼不疼?”我说“不疼。”
还有一次,上语文课,我慢慢地走进教室,趴在课桌上,坚强地度过了这节课,下课了,张家淳赶紧跑过来问我:“李晨,我刚才看见你趴在课桌上感觉像生了病。”我说:“对,我觉得头很疼。”说完张家淳摸了一下我的头,发现我的头很热,就急忙跑出教室,向老师报告,过了一下,我被送到了医院里。
我最喜欢张家淳了,因为他是个热心肠。
热心肠的作文8
我们身边有很多极具特色的人,只要你用心观察,比如:我们班有可爱的幽默王子,有帅气活泼的运动健将,有足智多谋的智多星,有开朗爱笑的乐天派
我今天要讲的是咱们班的热心肠。她在班上人缘可好啦!大家都喜欢她。比如,要是谁忘了带笔,她准会借给他(她);要是谁忘了带卫生纸,她也会及时递给他(她)。我清楚地记得有一次,我走在回家的路上,一个男同学飞快地向我跑了过来,把我撞倒在地,手臂也被擦破了皮,脚上鲜血直流,我疼得说不出话。她碰巧看见了,赶紧把我扶了起来,关切地问我:很疼吧?见我疼得直哼,她搀扶着我,把我带到了我阿姨面前,说:阿姨,她受伤了,您带她去看一下吧!阿姨连忙把我抱到车上,带我去诊所。医生看了看,说:幸好伤得不是很重。洗好伤口、开了药后,我和阿姨走出门,就看见热心肠同学依然在外面等我,她紧张地问:怎么样了,还疼吗?我感激地对她说:不疼了,谢谢你!她只是害羞地笑了笑,这才放心离开
她就是我心中的热心肠,温暖了我,也温暖了大家!