热心肠的作文
我的朋友是小红,她是个热心肠,非常愿意帮助他人。
她长着一头乌黑的头发,如同窗外的垂柳。两只黑宝石似的眼睛炯炯有神。小小的鼻子,像滑梯一样。还有一张樱桃小嘴。她穿一条蓝色的裙子,戴着一副黑粉相间的眼镜,还挺好看的。
有一次,班级的地面脏了,正好值日生不在,她就抢着去干。她拿着扫帚,脚踩在地面上,卖力地向前扫。不一会,被她扫过的地面像被白色油漆刷过一样,那么干净。她又开始拖地。同学们对她说:“地面很干净了,不用再拖地了。“她果断地拒绝了我们。干了一会儿,她的额头上沁出了细细的汗珠,但她毫不在意。不一会儿,她干完了,地面上像下了雪一样干净。同学们向她投去了钦佩的目光。
还有一次,我们在楼下玩。玩着玩着,她跑了……我正纳闷她去干嘛,只见她拉着门为别人开门呢!
小红是我的好朋友,我喜欢热心肠的她!