瞬间的美丽作文
有的美是永恒的,有的美是短暂的,但无论是哪一种美都会定格在我的心中。给我留下深刻的印象。
广阔无边的海面上,几只白鸥轻轻地掠过水面,湛蓝的海面都溅起一圈圈波纹。海边站满了前来观看日出的游人。随着时间的推移,薄薄的烟雾渐渐地散去了。天边,洁白的白云,也在不知不觉中变换着不同的色彩。太阳出来了,起先太阳只肯露出一小部分的脸来面对大家。渐渐地,太阳变得似乎大胆了,慢慢地从云堆中露出了脸。
忽然,太阳从云堆里跳了出来。那优美的动作如同一个水平高超的跳水员。在太阳升起的一瞬间,它散发出了千万条耀眼的光芒,那光芒如同一把把利剑,晃得游人都不敢睁大眼睛直视它。这时的太阳,红的如同鲜血一般的鲜艳。这时如果你仔细看太阳,你会看到赤朱丹彤等许多不一样的色彩。这一美丽的景象使游人惊讶得目瞪口呆。
看到这里我不禁想到,人生不就像一天中的太阳一样吗?从儿时的咿呀学语到青年时的年少轻狂,再到人生最辉煌的时刻,然后就是暮年,直至长眠地下。这样看来人生不就和一天中的太阳东升西落一样了吗?
写到这里我不由自主地想起了以前老师对我说过的一句话,老师说,我们是早晨七八点钟的太阳,而她是傍晚的夕阳,现在她已经在暮年徘徊了。以前我总是不理解老师说的这句话的含义。而现在,我想现在我应该已经知道老师说的那句话的含义了。当初老师想告诉我们:要珍惜时间,争分夺秒的读书,让自己在有限的生命里为社会做出无限的贡献,不要让时光白白地流逝。不要等自己到了老的时候再后悔没有在年少的时候珍惜时间,发奋读书。
世界上各种各样的美都会给人以一种启发,让人感悟到世界万物的奇特之处。有时,也许只是那么短短的一瞬间,但也会定格在你的记忆力。