关于母亲作文
即将步入母亲节,所有的对母亲的情感随着这一天的到来而越来越强烈。
我的母亲是一位普通的农家妇女。为了照顾上学的我,母亲把家里的地租出去了,父亲常年在外地打工,母亲在家里照顾我。她闲不住,就在自家的院子里养了许多的貉子,就这样,日复一日,年复一年的操劳着。
记得那是一个晚上,天上的星星一眨一眨的,皎洁的月光下,一切都显得那么朦胧,那么静谧。母亲和我坐在门前的台阶上闲聊。偶然间,我发现母亲头发间那几缕银丝,这白色在黑发间显得格外扎眼,我第一次那么认真的观察母亲,心中有着隐隐的酸楚。
母亲因为常年养貉子,得了风湿病。一到天气不好时,母亲就会捂着疼痛的膝盖在炕上半跪着,但是她从来都不跟我说,知识偷着买一些廉价的膏药,贴在膝盖上,
那是一次偶然的机会,我看见了母亲膝盖伤好像有什么东西,密密麻麻的,我仔细一看,那些东西竟是水泡!原来,母亲买的膏药质量不好,使膝盖处起了这许多的水泡。这时我的泪水夺眶而出。母亲抚摸着我的头,告诉我“没事儿”,我的脸上好像有刀子划着,我一把抓住了母亲那双布满裂痕、指甲处缠满医用胶布的手,久久的握着,任凭泪水在脸颊上肆意奔流。
在平时,母亲把好吃的给我,好穿的给我,而最脏最累的活儿都是她一个人默默的承担着。
这就是我的母亲,朴实勤劳的母亲,母亲对我的爱如涓涓溪流,流过我生命的每一个角落,让我终生被这爱灌溉着,滋润着,感动着……
母亲啊,母亲节到来了,请接受女儿最真挚的祝福——节日快乐!请接受女儿最庄严的许诺:一生孝顺您,一生为您去奋斗!