关于母亲作文
细想,有多少人,与母亲发生争执时,出口成章、口吐芬芳?你图的是一时的口头痛快,你却永远不知道母亲默默承受了多少。
细想,母亲到底为我们都做过些什么?在你最苦最累的时候,转身望去,陪在你身边的,是你的母亲;写作文用过无数次的题材下雨时送伞,还是你的母亲。风里来雨里去,你的母亲向你索要过一分钱吗?风里来雨里去,你的母亲曾因你的无理取闹就放弃你吗?
没有,你的母亲所做的只是默默为你的成长而高兴,悄悄为你的困难而担忧。在最困苦时,你的朋友的确会帮你,但朋友终究是朋友,没有贬低朋友的意思,只是,他们终究不会陪着你度过难关。世上,有真正的朋友吗?很难说。但是,能确定的是,世上的母亲都是最勇敢的母亲。你受苦受难时,她们愿意挺身而出。你见过她们为了你的幸福而点头哈腰狼狈的样子吗?你见过她们为了你的时间而拼命奔波的样子吗?
为了我们,我们的母亲,什么都愿意做,哪怕是死,都在所不惜。记得我曾经问过母亲,愿意为我放弃生命吗。在我看来,这简直是无稽之谈,但母亲却很认真的回答我,愿意啊,我都活了这么多年了,世界是什么样我基本知道了,但你不一样,精彩的世界还等着你去发掘。
为了我们,她们愿意忍受任何任何。别再抱怨你的母亲,终究,她是你的母亲啊。