关于母亲作文
“一个热心肠的母亲手中的线,在为她的任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”孟浩然的`《游子吟》,唐代诗人,用深情唱出了世间最美的情感。
我记得我三岁的时候,身体不好。经常感冒发烧,大部分都是半夜。每当我发烧的时候,你起床很快,而且你一件衣服也穿不上。给我找些药,让我服下。然后坐在我旁边,用棉签蘸酒精擦拭额头、手掌等部位,每两分钟擦拭一次,每十五分钟检查一次体温。这样你就可以安心的躺着,直到我的烧退了一点,快天亮了。第二天早上你背着我去了医院。看着你疲惫的脸和宫傲的眼睛,我心里很难过。
妈妈,你不仅关心我的生活,还教会我如何做人,教会我面对挑战,不要在挑战面前低头。
有一次,老师选我当劳动专员。这是我第一次当劳工专员。所以,我怕自己坚持不下去。你回家看到我一脸不高兴,问我为什么,我就跟你说了,说我害怕。你听完安慰我说:“别怕,既然老师选择了你,说明老师相信你有这个能力。另外,这也是一个锻炼的机会。你要对自己有信心。”结果我做的很好。
啊!妈妈,我永远不会忘记你对我的爱。每个人都应该学会感激他的母亲。像“小羊跪,乌鸦反哺”!