环境保护作文
我是时间,生于自然之前,见证过自然的成长,也聆听过自然的心声。
初,远古混沌
自然来找我了,她说她已经决定好了,她要造出生命,要当一个母亲,她要给她的孩子们这世界上最美好、最珍贵的事物,要给予她的孩子们最广阔的天地、最美丽的宝石与最适宜居住的环境。她说,她已经埋下了许许多多的矿石,种出了生机勃勃的植物,画出了白云朵朵、碧波荡漾。她边说边笑,身边吹着徐徐清风,她让我和她一起见证这奇妙的一切。
现,工业文明时代
自然又来找我了,她说她生病了,她很难受。她告诉我,她的孩子们肆意排放污水,小河变得浑浊不清,海洋上还时不时漂着垃圾,海水变成了血红色,臭气熏天;山坡上的森林被孩子们乱砍乱伐,变成了一个个“光头”;她说她得了“哮喘病”,日夜饱受着痛苦,身体越来越虚弱……
我劝她惩罚一下她的孩子,让他们知道保护环境的重要性,她摆摆手,冲我笑了,笑容却是风吹叶落。是啊!有哪个母亲会舍得惩罚自己的孩子啊!
终于有一天,自然倒下了,地震、山洪、海啸、泥石流……已经严重危及到人类的生命安全。人们终于觉悟了,开始意识到保护自然母亲的重要性,于是,人们开始建设污水处理厂,努力保护水资源,大面积植树造林,爱护花草树木,重视低碳出行,垃圾分类……
未来,和谐共生的时代
自然又来了,她脸色红润、容光焕发。她说,她慢慢好起来了,孩子们越来越懂事,越来越知道心疼她了,他们再也不做破坏环境的事了……自然向我诉说着孩子们的好,脸上洋溢着从未有过的幸福!我听了,真替她高兴。我相信,未来的人们一定会更加爱护我们的母亲,在他们的努力下,未来的河水一定会更清澈,森林一定会更茂盛,大海一定会更湛蓝……