生活中,有太多的人太多的事让我刻骨铭心。但只有我一个人把它永远放在心里。这是我永远不会忘记的事情。
一个冬天的早晨,天上下着雪,整个大地都覆盖着白雪,给大地披上了一层新的外衣。由于今天是星期天,我被迫还书到图书馆。我站在公共汽车站等公共汽车。北风呼啸,风不停地吹在我的脸上,吹得我的脸又冷又冷。枫叶不断钻进我的脖子,让我痒痒。我双手抱紧身体,双脚不停的踩在地上。
终于,在我热切的期待下,一辆满载蔬菜水果的大巴来了。那辆公共汽车真像一个汉堡包。我刚刚挤进公共汽车。公共汽车上挤满了黑暗的人。我迅速抓住扶手。但是舅舅的开车速度太“一流”,让我到处乱逛。终于忍不住摔倒在地,身边的叔叔阿姨们不但不帮我,还用白眼迎接。我的眼泪辜负了期望,往下流。
突然听到一句话:“小姑娘,抓住我的胳膊。”我抬起头,看到一个鬓角斑白的老人仍然弓着背。我迫不及待地擦干眼泪。腾的站起来,紧紧的抱住爷爷的胳膊。
爷爷突然弯下腰,我心想,爷爷打算怎么办?原来我只是倒在地上,还带着书倒在地上。爷爷帮我把书捡起来,放在我手里。我忍不住哭了。我被我爷爷对我的好感动了,尽管他以前从未见过我。
经过几站公交,图书馆终于到了。我正要下车,看到爷爷要下车,我赶紧去帮他一起下车。爷爷的家就在这附近。我抱着爷爷慢慢走。突然,老人和蔼地说:“小姑娘,你下次坐车一定要小心。如果你伤害了你的班级,那就不好了。”听了爷爷的话,我点点头,激烈的答应了。
我把爷爷送到他家,就回图书馆了。一路上,我会想起刚才的场景,这让我很感动,也很感激我的爷爷。
时间很久了,但我一直忘不了。我必须永远记住这件事,永远把它放在我内心的最深处。