花的作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开……”梅花的香气迷人,可令我记住它的,不仅是香气,还有它那美好的品质。
梅花不像桂花、桃花、杏花那样,把香气诱人的花朵呈现在灿烂的阳光下,挂在枝头,被人仰望。而它,却把黄色花蕊的花儿夹在红色花瓣中间,在大雪纷飞的夜晚,释放着淡淡的幽香。无论盛夏还是寒冬,它都努力地生长。夏天,它为开放做准备;冬天,它在别的花枯萎时,傲然开放。这正是我欣赏它的地方:即使在恶劣的天气下,也坚强生长的美好品质。
说到梅花,我马上想起了解放军叔叔,他们有的被派到海南,有的被派到哈尔滨……有的在极寒之地,有的在酷暑地带,可他们还是非常愿意,因为这是因为他们有着坚韧的意志。
有一次,我看见解放军们顶着烈日在训练。有的在长跑,有的在跳火圈,有的在练射击,还有的在负重跑……我大惑不解:为什么我在烈日下待一会就会累,而他们却能坚持呢?原来,他们肩负着保家卫国的重任,他们有着钢铁一般的意志,所以,才能坚持下去。
我欣赏梅花的坚强生长,不择环境的精神,也欣赏有着梅花精神的解放军。