中秋节的作文
中秋,虽没有春节的时候热闹,但去有属于它的独特意境。这次的中秋节,我和妈妈一起去姥姥家体验农村生活。
我和妈妈来到了地里掰玉米,我站在那一望无际的玉米地里,我打扮的非常严实,因为穿的少就会被地里的玉米皮给割伤。我用尽了全身的力气才掰下了一个玉米,剥开皮一看那玉米粒又黄又多。我在掰下一个玉米的时候当我剥开皮时我发现了一大堆虫子在玉米粒上爬来爬去,我赶紧丢在了地上,于是妈妈看见了说:“你看看你,不就是虫子吗?赶紧剥吧!”妈妈的话语刚落下我就不情愿的干起活了。
太阳快落山了!我们就要该回家了。当然,我们也掰了一车的玉米了!回到家,收拾着一箱车的玉米,过了2个小时才收拾完。在收拾玉米的时候我发现其实干农活也特别的累。
童年的事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案和事物;其实通过一些农活就能学会很多知识.
中秋节的作文 篇5
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。