亲亲挥别无畏的童年,和着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅、跌跌撞撞。
曾听说过这样一个故事:青年时期的大仲马穷困潦倒,流浪到巴黎,期望父亲的朋友能帮自己谋一份差事。父亲的朋友问他有何优点,大仲马只能摇头,似乎丝毫的优点也找不出来。就在大仲马羞愧地写下自己的住址转身要走时,却被父亲的朋友叫住:“你的字写得
很漂亮,这就是你的优点啊。”从此,大仲马以这为起点,勤奋写作,一步一步地走进了大作家的行列。想不到,放大一个小小的优点竟会产生如此的影响!
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”
十四岁的花季,雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的梦想。我的花季,雨季是属于我的,我的青春也是属于我的,我有权利主宰我的青春。
偶尔翻翻以前的东西,总会万千思绪涌上心头。无意的翻开而使的相册,又有许多序幕浮现在眼前。我羡慕小孩的天真无邪,油然而生的是一股稚气。每一笔,无言中都勾画起我童年的蓝图。
如今的我们已褪去稚气,往日心中的那幅蓝图已逐渐消散。我们应该拥有远大的抱负,应该向自己的世外桃源前进。母亲说:“只要觉得对的就坚持!”